domenica 27 febbraio 2011

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI.

Anche questo fine settimana e'volato via!!!!
Ciao blogghini!!!A voi com'e'andata????
Ho le piccole che gia'dormono da un pezzo ed io mi rilasso a scrivere...mio marito segue una partita e fuori fa ancora parecchio freddo.
Oggi pomeriggio abbiamo portato le bambine al booling,si divertono tanto e poi siamo tornati a casa.

Eccole qua le mie campionesse sono state proprio brave!!!!

E' da un po' di tempo che voglio illustrarvi un piatto al quale sono molto legata!!
E' un piatto che preparavo spesso i primi mesi del mio matrimonio,quando tenevamo parecchi amici a cena!!!!Ed era sempre un successo.Mio marito ne e' ghiotto e pure io lo amo.
Da sempre sono abituata a fare il risotto con l'aiuto del brodo vegetale.Non ho mai comprato un dado,non rientra proprio nella mia metodica culinaria!
Un brodo semplice,composto da:
acqua q.b.
cipolla
carota
sedano
patata
pomodorini.
Questi ingredienti cotti perbene danno vita ad un brodo color oro!!!
Posso sembrare troppo pignola ma il risultato e sorprendente!!!!!

 

 QUESTO E' IL RISULTATO!!
A questo punto mettere su una pentola alta con olio,cipolla e salsiccia fresca sbriciolata.Creare un soffritto leggero,senza far imbrunire troppo il tutto.
Aggiungere il riso e far tostare,facendo attenzione di non farlo bruciare,girate di continuo ed annaffiate con vino biaco e far evaporare a fiamma vivace.
Quest'ultimo quando sara evaporato,bisogna aggiungere il brodo.
Armatevi di santa pazienza e continuate in questo modo finche'il riso non sia cotto,girando di continuo e aggiungendo il brodo un po' per volta.
Quando manca poco alla cottura mantecare il tutto con un misto di formaggio grattuggito(io uso pecorino e parmigiano),burro fresco,e un trito di prezzemolo.
 Da parte preparatevi i piatti piani con prezzemolo tritato e contornate il piatto.
Questo decoro oltre ad essere bello per il piatto stesso,fa si che durante il pasto,con il vapore del riso,vengono sprigionati tutti gli oli essenziali del prezzemolo,rendendo il piatto fresco e profumato fino all'ultimo boccone.
A QUESTO PUNTO NON VI RESTA CHE GUSTARE QUESTO FANTASTICO PIATTO RICCO DI TANTI MOMENTI BELLI E DI SAPORI AUTENTICI!!!!!
BUON APPETITO E BUONA CUCINA A TUTTI!!!!!
 





28 commenti:

  1. Ciao! Piacere di conoscerti!
    Che buonissima ricetta! Il risotto lo adoro perché mi ricorda molto i miei nonni!
    Baci baci

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  2. È bello vedere che i propri bambini si divertono, io lo confesso, ogni volta quando giocavo con loro mi trasformavo come se fossi un bambino, era veramente una risata dopo l'altra...
    Venendo hai risotto hai funghi io li adoro.
    Buon inizio della settimana cara Graal.
    Tomaso

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  3. Tesoro, complimenti per le tue deliziose campionesse! Il tuo post è bellissimo, anch'io non ho mai usato il dado e ho sempre preparato il brodo vegetale proprio come te! Hai cucinato un piatto meraviglioso, bravissima! Un abbraccio

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  4. Buonissimo il risotto ai funghi, un must di sicuro gusto! Il tuo è molto ben riuscito, anche nella presentazione, brava! :-D

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  5. è andato benissimo il fine settimana, poi vedrai le foto nel prossimo post, ho maialato praticamente. Ti invito a vedere le altre ricette del pescestocco nel mio blog e intanto mi gusto questo piatto di riso profumatissimo, grazie per le tue visite e alla prox. Ciao.

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  6. Buono il risotto ,lo faccio spesso anche io che buono, anche io il dado lo faccio in casa ^_^ complimenti alle campionesse
    baci Anna

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  7. questo risotto è un portento!e complimenti alle tue bellissime campionesse!

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  8. dev'essere davvero ottimo questo risotto ! Ok bando alle ciance quando mi inviti a casa tua ? baci e posso mai non seguire delle ricette così gustose?

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  9. E' uno dei risotti che più ci piacciono.. Noi uniamo anche lo zafferano.. ma anche così semplice è ottimo! Ti sei dimenticata nel procedimento di scrivere quando aggiungere i funghi.. anche se credo (vedendo la foto) che siano messi insieme al soffritto.. giusto?baci e buon lunedì! ;-)

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  10. Buonoooooo!!!!
    Fameeeee!!!!
    Grazie mille per l'idea del prezzemolo sul bordo del piatto: proprio non la sapevamo!!!

    Baciii
    Cri&Anna

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  11. Molto bello questo tuo risotto, ciao un abbraccio

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  12. Quant'è buono queso riso ai funghi porcini!!!
    Mi piace tanto tanto! Bella anche la presentazione del piatto!
    Ciao=)

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  13. DEVE ESSERE BUONISSIMO DAVVERO!
    COMUNQUE IL WEEK VOLA TROPPO IN FRETTA ED IL TEMPO AL LAVORO NON PASSA PROPRIO MAI

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  14. Ciao, grazie per la visita che mi ha permesso di scoprire il tuo blog, che mi piace tantissimo, mi sono sentita a casa, la tua cucina è quella normale di tutti i giorni, tradizionale, sana e gustosa....si mi piace tanto, e da oggi ti seguo con piacere.
    Buona serata

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  15. ciao bel lavoro, sembra davvero buonissimo grazie, provero', complimenti per le bimbe, anch'io ho tentato di giocare a booling, non riuscivo a tenere in mano la palla:)ciao baci rosa buona serata e buon inizio settimana

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  16. complimenti per il risotto!! conoscendo il tuo impegno che ci metti e sopratutto le tue capacità credo che sia davvero una delizia!! ancora complimenti.!! ciao a presto

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  17. che piatti squisiti che sai preparare,sei bravissima,
    volevo ringraziarti della visita e con l'occasione mi aggiungo ai tuo sostenitori,
    ciao buona serata
    Franca

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  18. Bellissimo, e bello anche il brodo, sembra veramente d'oro. Lo proverò!
    Ciao
    Cinzia

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  19. che bello questo tuo racconto ricetta! felice settimana :)

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  20. A parte il risotto che è una delizia, ti faccio i complimenti per le tue bambine, sono bellissime!
    Anna

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  21. Buonissimooo
    ho segnato il tuo blog da seguire!
    vieni a trovarmi se ti va :)

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  22. Tesoro, questo risotto è strepitoso. Condivido appieno l'utilizzo del brodo vegetale. Ci vuole poco tempo a prepararlo, ma la differenza col dado è incommensurabile.

    Baci Giovanna

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  23. Il riso lo adoro!!!!!!In tutte le salse!Il brodo, lo faccio... e lo faccio di ....dadi!Tu sei bravissima e si vede dalle figlie. Buon pomeriggio deny
    Grazie per la visita, sei stata gentilissima.

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  24. Gustosissimo: fa venire una gran voglia di casa!!!

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  25. Anche noi solitamente il brodo ce lo prepariamo da noi, con le verdure, spesso quando facciamo il minestrone, ne teniamo un po' da parte per il risotto, che magari cuciniamo proprio il giorno dopo. E' tutta un'altra cosa. Buonissimo il tuo risotto, cucinato ad arte e con tanto amore!
    Bacioni e c'è un premio che ti aspetta
    Sabrina&Luca

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  26. Ciao Graal piacere di conoscerti. Le tue bimbe sono un amore, deve riempire il cuore di gioia vederle giocare e divertirsi.
    Ottimo il tuo risotto, con il brodo fatto in casa è sicuramente un'altra cosa. Il dado ormai sono anni che non lo compro, piuttosto preferisco usare semplice acqua bollente! Baci, grazie della visita

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  27. Ottimo il risotto ai porcini. Io ne ho fatta una variante con l'aggiunta di totani. Sembra una roba strana, ma ha funzionato. Nei prossimo giorni posto la ricetta sul mio blog.

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  28. Il profumo arriva fin da me bello il tuo blog ti seguo Simmy

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