Carissime blogghine bentornate!!!!E' da un bel pò che pensavo di proporvi un piatto al quale sono molto legata.Un pò di anni fà o meglio 8 anni fà mio fratello fece il GIURAMENTO ad Avellino e da li',poi è iniziata tutta la sua carriera militare.(Oggi mio fratello vive a Mantova anche se per giugno prenderà lavoro definitivo a ROMA,la caserma deve ancora essere assegnata si conosce di certo solo la regione).Alla fine del GIURAMENTO per festeggiare l'evento andammo a pranzo fuori e scegliemmo un ristorante molto casareccio,dove ci fecero assaggiare tutti piatti molto semplici ma al contempo ricchi di sapori...Sono un'appassionata di funghi porcini e li gustai veramente un piatto squisito.SEMPLICE MA DELIZIOSO.Per me quel giorno fu' tanto speciale,incrociare gli occhi di mio fratello tra centinaia di ragazzi fu' una sensazione che non riesco a riportare con le parole,sentii come una parte di me fosse stata li' con lui...
Ritornando al piatto che presi allora nel ristorante, e che ripropongo spesso a casa mia, la "salsiccia ai profumi di bosco".Premesso che Avellino è pieno di boschi, quindi pieno di buoni funghi e quando andammo noi era proprio il periodo della raccolta,infatti il proprietario del ristorante ci portò a tavola un cesto appena raccolto di funghi porcini:ai miei occhi sembrarono manna dal cielo!!!!!
Per la descrizione di questo piatto mi verrebbe da dire "rullo di tamburo"!!!!
Ingredienti per 4 persone:
700g di salsiccia fresca
4/5 funghi porcini freschi(a seconda della grandezza)
300g di provola affumicata
prezzemolo
cipolla
rosmarino.
Tagliare a tocchetti la salsiccia,formando delle porzioni.Far soffriggere un pò di olio con cipolla e rosmarino,aggiungete la salsiccia facendola rosolare da tutti i lati,facendo attenzione di non forarla.Fatto cio',si prende la salsiccia rosolata,ma poco cotta dentro,la si taglia al centro,aprendola.Dentro sarà succosissima!!!Adagiate sopra un letto fatto di funghi porcini, prezzemolo e provola.Cospargete il tutto con il sugo di cottura della salsiccia.Infornate a 250 gradi per 15 /20 minuti.Servite ben caldo.
Nelle foto che vi mostrerò ho cotto la salsiccia su un fondo di patate novelle,tagliate a tocchetti e cotte in precedenza.Il risultato??????Delizioso!!!
La proveremo con i funghi, non penso che troveremo i porcini, che adoriamo, ma nel frattempo proviamo con qualche altra varietà, abbiamo anche dell'ottima provola in frigorifero, diciamo che ci hai molto incuriositi, è un piatto molto particolare!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
è un piacere arrivare al tuo blog....bello carico di energia! a presto :) e grazie per la visita
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