Bella leggenda vero????
Ora torniamo con i piedi per terra e parliamo un po' di questo pesce.L'acciuga o alice fa parte del gruppo dei "pesci azzurri",molto comune nel Mediterraneo e non solo.E' un pesce di taglio piccolo,il suo corpo e' molto sottile,agile.Molto apprezzati anche appena nati prendendo il nome di Bianchetti.L'alice ha la carne molto ricca di proteina nobili e di ferro:molto saporita anche se e' un po' grassa.Come tutto il pesce azzurro contiene acidi grassi della classe di omega-3di particolare significato biologico nel regolarizzare il metabolismo lipidico e nel favorire la fluidita' del sangue.
Ora passo alla cosa che piu' mi piace fare....Cucinarla!!!!!
E' una ricetta molto particolare...ma e' buonissima,semplice da eseguire:
PARMIGIANA DI ALICI.
Occorrono: alici freschissime spinate
Sughetto di pomodoro
Mozzarella di bufala
basilico
Uova
olio per friggere.
Per prima cosa spinate le alici e lavatele perbene.
Asciugatele con un po' di carta e passatele dentro alla farina e poi all'uovo battuto.
Ho avuto un'aiutante d'eccezione!!!!!Con lei ho fatto in un batti baleno....La piccola era impegnata a mangiare!!!! |
Nell'olio bollente che sfriggono!!!! |
Belle dorate,pronte per essere assemblate... |
Ciao finalmente il mio computer e tornato e posso venire a trovarti nel tuo blog sempre bellissimo! Questa ricetta prima o poi te la ruberò sicuramente!!
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!! Complimenti!!!! un bacione
RispondiEliminaBuonissimo piatto, soprattutto perchè l'aiutante ci ha messo lo zampino. Buona serata
RispondiEliminaCiao Raffaella,bella leggenda, ma niente da paragonare con le tue alici preparate alla parmigiana non le o mai mangiate saranno certamente deliziose,buona serata.
RispondiEliminaTiziano.
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RispondiEliminaottima questa ricetta ma poi con un aiuto cuoca cosi buona serata
RispondiEliminaA Venezia esiste la stessa ricetta, ma fatta con le saridne. Sai come mi piacciono le alici. Pulite, crude, sotto limone per una notte e buon appetito.
RispondiEliminaUn amichevole saluto.
PS - Un cordialissimo saluto all'aiuto cuoca ed alla mangiona.
Che ricetta deliziosa!Non immaginavo che si potesse fare la parmigiana di alici!Bella idea! CIAO
RispondiEliminanoooooo che buonaaaa la faceva mia suocera !!! la devo rifare !!
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, la preparerò per il maritino, grazie ; ))
RispondiEliminaChe bella leggenda!Il tuo piatto e favoloso,molto originale!Buon mese,carina!
RispondiEliminaLa leggenda è bellissima!!!
RispondiEliminaLa ricetta ancor di più!! Le alici preparate in questo modo.. devono essere sensazionali!!!
Brava brava!!!!!!!
Un bacione a te e alla tua aiutante!!
Bellissima questa storia, davvero! Viene ancora più volgia di provare la ricettina!!! ;)
RispondiEliminaLinda
che bella leggenda! ma dove le trovi queste belle storie? :)
RispondiEliminala parmigiana di alici assolutamente superba! io le adoro!
Questa è una tentazione.....una BEEEEELLA tentazione! Non avevo mai sentito parlare della parmigiana di alici. Da provare. Grazie carissima per la ricetta e complimenti anche alla tua aiutante. A presto Paola
RispondiEliminaMai fatte le acciughe così...fritte si, in tortino anche ma non col pomodoro! Grazie per questa bella idea e complimenti all'aiutante d'eccezione! ;)
RispondiEliminauna ''parmigiana' particolare!
RispondiEliminaun bel modo per mangiare il pesce cosi, devo dire che è statpo un piacere scoprire la parmigiana di alici
RispondiEliminaChe bella idea, una ricetta davvero gustosa :-P
RispondiEliminada ora ti seguo anch'io ciao a presto!
Che simpatica la leggenda. E la tua aiutante è proprio in gamba :) Insolito questo modo di cucinare le alici ma devo dire molto molto stuzzicante :D! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminache dire? sono rimasta senza parole...senza parole come quando guardi qualcosa di davvero bello e non sai che parola trovare per descrivere così tanta bellezza...complimenti!!
RispondiEliminaAdoro i tuoi posts, leggerti è un vero piacere per l'anima! mi dispiace non poter apprezzare i tuoi piatti, via computer sapori e profumi non arrivano ahimè! Ma si sente tutto l'amore che ci metti e che belle quelle manine che ti aiutano. Un abbraccio grandissimo alle tue principesse
RispondiEliminaCiao Raffaella,
RispondiEliminasempre molto gustosi i tuoi piatti e devo aggiungere che questo non lo conoscevo.
Se non passo spesso da te è perché in questi giorni sono in viaggio, ma presto farò ritorno a casa.
Un cordialissimo saluto.
Una ricetta molto invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPiatto meraviglioso! Complimenti! Sono tra i tuoi sostenitori!
RispondiEliminaCiao, ho fatto un giro nel tuo blog... è strepitoso!! è ricco di ricette partenopee favolose che mi ricordano tanto Napoli la città dove ho studiato e che ho nel cuore. Ricambio volentieri la visita e mi unisco ai tuoi sostenitori. Buona domenica e buona vita anche a te. A presto, Clementina
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