giovedì 24 marzo 2011

E' PRIMAVERA...RACCONTI DI VITA...

Scorrono giorni ,presi un po'tutti da mille cose da fare,senza neanche renderci conto, le stagioni si susseguono e cosi' si va avanti tra guerre e morti non voluti,tra allarmi nucleari e ancora tra futuri incerti...per fortuna il mio ottimismo da"napoletana" riesce a superare,almeno in parte, e continuo a vivere illudendomi che ci potranno essere giorni migliori....


E' inutile dirlo,ormai chi mi conosce un po' sa quanto sono legata alla mia famiglia e per loro mi diletto a cucinare...in questi giorni ho preparato la "festicciola"per il mio principe...ieri era il suo compleannno!!!!!!AUGURI AMORE!!!


Per prima cosa devo pubblicare due doni da due blogghine:Morena in cucina e Vaniglia e cannella,che in cucina sono veramente brave,il dono e' lo stesso:

Ecco alcune regole da seguire,dopo aver accettato il premio:
1) Ringraziare e linkare la persona che ti ha donato il premio.
2)Condividere sette cose a caso su di te.
3)Passare il premio a 15 blogger.
4)Contattare i blog e avvisare del premio.


Ecco sette cose su di me...
1)Sono una persona estroversa ma diffidente
2)Testarda.
3)Orgogliosa.
4)Precisa  e non tollero le persone che non lo sono.
5)Altruista.
6)Esteta.
7)Amorevole.


   Questo dono va :
Gliamoridida
Sapori diVini
L'angolo della bonta'
 Hiperica.blogspo...
My ricettarium
Dolcemente salato
Dolci e pasticci di una zerofolle in cucina
Tomaso passato e presente
note di cioccolato
Saucy siciliana
Canto ,cucino,mangio
Cucina con Alda e Mariella
I viaggi del goloso
Innamorati in cucina
Il blog di Max




Ritorniamo a noi....
Il giorno 17 marzo ho portato le mie bambine alla Reggia di Caserta...
E'stato un bellissimo pomerggio...sono rimaste a bocca aperta...non so quante domande hanno fatto....
Ecco alcune foto:















 
Mi scuso per le foto!!!Non sono tanto brava...pero'ci tenevo a mostrarvele perche' la Reggia e' favolosa!!!!!


Buon compleanno amore....
E si cari lettori mio marito ieri ha compiuto 35 anni!!!!
Ho organizzato una cena con i nostri genitori e sua sorella con il fidanzato.
Ho preparato un buffet e ho preparato delle pizze.Come dolce ho preparato la pastiera napoletana...
Ecco alcune immagini:
Caprese di bufala:pomodori,origano basilico,peperoncino e aglio...

Pane farcito con scarole,olive nere,e peperoncino.L'impasto del pane e' quello della pizza.
Rustici con ricotta di pecora e spinaci...una bonta'!!!!

 Treccia....non aggiungo altro...un sapore!!!!!
 Polpette di pesce.....
Quiche di cipollotti fresci con zucchine....bruschette.
Le foto delle pizze non ci sono ma gia' l'ho postata precedentemente.
IL DOLCE????

Ecco la mia pastiera napoletana 

E' l'unica foto che sono riuscita a fare...
Voglio umilmente illustrarvi questo dolce che a Napoli e' famoso quanto la pizza...
La tradizione vuole che si prepari nel periodo pasquale...ma io ho voluto anticipare un po' i tempi sorprendendo tutti i commensali.
Gli ingredienti variano a secondo del  posto ma anche secondo i propri gusti.
Io vi mostro la"mia" pastiera:
e' un dolce formato da una pasta frolla ed ovviamente un ripieno.
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
500 g di farina
300g di burro fresco(non confezionato ma preso in un negozio di latticini)
200g di zucchero
4 tuorli
canditi q.b.
meza stecca di vaniglia
arancia grattuggiata
Unire la farina, burro,zucchero,vaniglia,arancia grattuggiata e formareun "insabbiatura",poi aggiungere le uova e lavorare finche' non si formi un composto compatto.
Far riposare per una mezzoretta in frigo.
Per la farcia :
700g di ricotta di pecora
700g di grano
250g di zucchero
5 uova intere piu'due tuorli
300g di crema pasticcera
2 fiale di fior d'arancio.
Unire la ricotta con lo zucchero(se la ricotta non e' liscia,va setacciata)e lavorare perbene,aggiungere man mano tutti gli ingredienti su citati ottenendo una crema.
Preparare due stampi (di circa 20cm di diametro) per crostata imburrati e foderarli con la pasta frolla,aggiungere il composto per piu' della meta' e fare delle striscioline di pasta frolla come per una crostatina.
Infornare in un forno a 180gradi per circa un'ora(il forno deve essere prericsaldato).BUON APPETITO!!!


E cosi' e'trascorso un altro anno per il mio amore...Auguri !!!!

31 commenti:

  1. Innanzitutto grazie x i complimenti che mi hai fatto!!!!
    Tanti auguri al tuo maritino e... complimentissimi x il ricco buffet!
    Mio papà è casertano ma... non mi ha mai portata a vedere la Reggia... mi ha sempre detto che è magnifica ma ancora non ho trovato l'occasione x visitarla! Grazie x avermela mostrata almeno in foto!

    RispondiElimina
  2. Quanti commplimenti meriti per questo Post!!!La reggia di Caserta fantastica,come lo sono le tue bambine,il compleanno di tuo marito e il bellissimo e importante buffet che gli hai preparato...tutto questo vuol dire una cosa sola,sai comunicare "amore" a chi sta vicino a te e non è facile!Bravissima e un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Graal carissima, bello questo post, non saprei come cominciare per farti i miei complimenti per tutto ciò che hai fatto! le foto sono bellissime non sono mai stato a visitare le reggia di Caserta, chissà se un giorno arriverò di vederla, poi ti faccio anche gli auguri del tuo maritino, credo proprio che tu sei dolcissima con la famiglia. ricordati che quei tesori che ora stai facendo li troverai nell'avvenire, passa per leggere il viaggio delle sorprese sarà divertente.
    A presto rileggerti cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. É un post molto ricco e pieno di sentimenti sinceri...un abbraccio e complimenti

    RispondiElimina
  5. Carissima, anzitutto grazie per quello che ci hai scritto, mi/ci hanno fatto molto piacere! Grazie anche per il premio, non so se te ne sei accorta, ma l'abbiamo dato anche noi a te, dimenticando di mettere il link. L'importante resta il pensiero, per questo grazie per avere pensato a noi, sei stata dolcissima. Per quanto riguarda la Reggia di Caserta devi sapere che la prossima volta che scendiamo è nei nostri progetti di andarla a visitare. Sappiamo che è bellissima, c'è un medico che lavora nel mio reparto che fa ambulatorio anche a Napoli ed è praticamente di casa, ama l'arte e ne è un fine conoscitore. Beh, non si capacita che ancora non ho visitato la Reggia che lui definisce superiore persino alla Reggia di Versailles. Ci crediamo che le bimbe siano rimaste incantate! Anche se in ritardo fa tanti auguri di buon compleanno a tuo marito, gli hai preparato una festicciola con i fiocchi, quasi superfluo dirti che ci piace il tuo intero menu, ricchissimo! E la pastiera come dice Luca ha una bellissima faccia, perciò la immaginiamo buona buona e soprattutto fatta con amore!
    Ti auguriamo la buonanotte, un bacione
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. Che bello quelo che hai scritto! Concordo pienamente con quanto scritto da Antonella-Vera! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Tantissimi auguri a tuo marito e complimenti di vero cuore per tutte le delizie che hai preparato! Sei una persona stupenda!!! Baci

    RispondiElimina
  8. ma GRAZIE!!!...gentilissima per aver pensato anche a me. Fantastica la Regia è un vero spettacolo e le tue foto sono bellissime, auguri al tuo amore e complimenti per tutte le leccornie che si vedono, una più stuzzicante e buona dell'altra...Buon we e grazie ancora per tutto...ciao.

    RispondiElimina
  9. Mamma mia che squisitezze che hai sfornato tutto fantastico, quella mozzarellona poi non ne parliamo!! O_O
    Tantissimi Auguri a tuo marito!!
    La Reggia di Caserta è stupenda , non ci sono ancora andata ma i miei figli si!
    Complimenti per il premio e grazie per avermi pensata!!
    grazie lo prendo volentieri!
    baci Anna

    RispondiElimina
  10. giovanissimo tuo marito ed avete già due bambine grandicelle!
    auguri anche se in ritardo...bellissima la reggia!

    RispondiElimina
  11. Grazie per il premio, tesoro!!! Lo ritiro con molto piacere! Baci e buon we

    RispondiElimina
  12. grazie teso!!!:-))))
    uno splendido buffet per un compleanno degno di un 'principe' e ... da una Principessa come te ci si poteva aspettare meno???
    tvb
    dida

    RispondiElimina
  13. intanto auguri a tuo marito,poi complimenti per tutto quello che hai preparato,tutto splendido,baci

    RispondiElimina
  14. vine proprio l'acquolina in bocca a vedere tutti questi bei piatti. Complimenti per tutto quello che hai preparato...tuo marito è proprio fortunato Auguri anche se in ritardo.
    Ciao
    Nunzia
    http://cosedilino.blogspot.com/

    RispondiElimina
  15. Ciaooo!GRazie di essere passata da me :) :)
    Che bel post ricco damore, sono quelli che preferisco!La Reggia di Caserta è spettacolare..e la cena per il compleanno di tuo marito strepitosa, bravissima!Baci e a presto

    RispondiElimina
  16. Bellissime le foto della Reggia, e stupendo il buffet che hai fatto epr tuo marito! Tanti Auguri!!!
    E la pastiera... che bontà e che meraviglia!!!
    Buona giornata!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  17. Auguri al tuo amore, ottima cuoca e mamma!

    RispondiElimina
  18. Tanti aguri a tuo marito, che belle cose gli hai preparato.
    Bella la Reggia, ci manco da tanto.
    Baci.

    RispondiElimina
  19. grazie della visita!a presto,fabrizia

    RispondiElimina
  20. Grazie per le tue belle parole... Adoro la cucina napoletana... queste prelibatezze me le cucinava sempre la nonna... un bacio!

    RispondiElimina
  21. fantastica la reggia di caserta!
    ma che fortuna quest'uomo! una moglie che prepara tante belle cose e tutte buonissime :)
    quest'anno mi cimento anch'io nella pastiera, chissà che uscirà fuori!

    RispondiElimina
  22. Tantissimi auguri per tuo marito! e' mio coscritto! penso che dopo una mangiata così si sia leccato anche le dita!! sei proprio una brava cuoca! Bellissima la reggia di Caserta! Anche io l'ho visitata una decina di anni fa..era fantastica!!!è la nostra versailles!
    se ti va di venire a trovarmi...beh io sono qui:
    http://lavolpesonnacchiosa.blogspot.com/2011/03/vol-au-vent-alla-crema.html#comments

    RispondiElimina
  23. che menù da principe, coccolatissimo ma se lo meritava.tutto ottimo ed è vero che cucinare per amore e per la famiglia è il vero scopo! e che bella vero la reggia di Caserta!

    RispondiElimina
  24. Ciao, che bel blog e che bellissime foto! Sei una bravissima cuoca, i tuoi piatti mi hanno fatto venire una gran fame! :)
    PS. Auguri a tuo marito che, so ho capito bene la data, compie gli anni lo stesso giorno anche del mio! :)

    RispondiElimina
  25. Finalmente conosco un'altra blogger napoletana! da che cominciare hai scritto davvero un post molto ricco e anche stuzzicante ^__^ la pastiera napoletana è favolosa, la reggia è un incanto e complimenti anche per i premi!
    buon inizio settimana
    terry

    RispondiElimina
  26. Un weekend decisamente indaffarato, auguri al festeggiato sopratutto quante cose buone da mangiare e grazie per le splendide immagini delle reggia di Caserta, un sogno per me andare a vederla

    RispondiElimina
  27. Che bella la Reggia, stupenda!..ma è molto bello anche il tuo blog..complimenti per le ricette. Da oggi ti seguo anche io!!

    RispondiElimina
  28. Ciao, ho contraccambiato la tua gentile visita, ti faccio i complimenti x il buffet. A presto Giancarla

    RispondiElimina
  29. piacere di conoscerti, grazie della visita al mio blog, ricambio con piacere!!
    belle le foto della Reggia, anch'io ci manco da anni, mi hai fatto venir voglia di tornarci!!
    ottimo menu' che hai preparato!!
    felice giornata, ciao :)

    RispondiElimina
  30. La pastiera???? mi sono innamorata di te appena ho visto questa ricetta. Bravissima!

    RispondiElimina
  31. Your blog looks nice, even so it would be far better if you’ll be able to use lighter colors too as a professional design. This will make sure that a lot more readers come to check it out.Informative post by the way!

    nolvadex

    RispondiElimina