E' inutile dirlo,ormai chi mi conosce un po' sa quanto sono legata alla mia famiglia e per loro mi diletto a cucinare...in questi giorni ho preparato la "festicciola"per il mio principe...ieri era il suo compleannno!!!!!!AUGURI AMORE!!!
Per prima cosa devo pubblicare due doni da due blogghine:Morena in cucina e Vaniglia e cannella,che in cucina sono veramente brave,il dono e' lo stesso:
Ecco alcune regole da seguire,dopo aver accettato il premio:
1) Ringraziare e linkare la persona che ti ha donato il premio.
2)Condividere sette cose a caso su di te.
3)Passare il premio a 15 blogger.
4)Contattare i blog e avvisare del premio.
Ecco sette cose su di me...
1)Sono una persona estroversa ma diffidente
2)Testarda.
3)Orgogliosa.
4)Precisa e non tollero le persone che non lo sono.
5)Altruista.
6)Esteta.
7)Amorevole.
Questo dono va :
Gliamoridida
Sapori diVini
L'angolo della bonta'
Hiperica.blogspo...
My ricettarium
Dolcemente salato
Dolci e pasticci di una zerofolle in cucina
Tomaso passato e presente
note di cioccolato
Saucy siciliana
Canto ,cucino,mangio
Cucina con Alda e Mariella
I viaggi del goloso
Innamorati in cucina
Il blog di Max
Ritorniamo a noi....
Il giorno 17 marzo ho portato le mie bambine alla Reggia di Caserta...
E'stato un bellissimo pomerggio...sono rimaste a bocca aperta...non so quante domande hanno fatto....
Ecco alcune foto:
Mi scuso per le foto!!!Non sono tanto brava...pero'ci tenevo a mostrarvele perche' la Reggia e' favolosa!!!!!
Buon compleanno amore....
E si cari lettori mio marito ieri ha compiuto 35 anni!!!!
Ho organizzato una cena con i nostri genitori e sua sorella con il fidanzato.
Ho preparato un buffet e ho preparato delle pizze.Come dolce ho preparato la pastiera napoletana...
Ecco alcune immagini:
Caprese di bufala:pomodori,origano basilico,peperoncino e aglio...Pane farcito con scarole,olive nere,e peperoncino.L'impasto del pane e' quello della pizza.
Rustici con ricotta di pecora e spinaci...una bonta'!!!!
Treccia....non aggiungo altro...un sapore!!!!!
Polpette di pesce.....
Quiche di cipollotti fresci con zucchine....bruschette.
Le foto delle pizze non ci sono ma gia' l'ho postata precedentemente.
IL DOLCE????
Ecco la mia pastiera napoletana
E' l'unica foto che sono riuscita a fare...
Voglio umilmente illustrarvi questo dolce che a Napoli e' famoso quanto la pizza...
La tradizione vuole che si prepari nel periodo pasquale...ma io ho voluto anticipare un po' i tempi sorprendendo tutti i commensali.
Gli ingredienti variano a secondo del posto ma anche secondo i propri gusti.
Io vi mostro la"mia" pastiera:
e' un dolce formato da una pasta frolla ed ovviamente un ripieno.
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
500 g di farina
300g di burro fresco(non confezionato ma preso in un negozio di latticini)
200g di zucchero
4 tuorli
canditi q.b.
canditi q.b.
meza stecca di vaniglia
arancia grattuggiata
Unire la farina, burro,zucchero,vaniglia,arancia grattuggiata e formareun "insabbiatura",poi aggiungere le uova e lavorare finche' non si formi un composto compatto.
Far riposare per una mezzoretta in frigo.
Per la farcia :
700g di ricotta di pecora
700g di grano
250g di zucchero
5 uova intere piu'due tuorli
300g di crema pasticcera
2 fiale di fior d'arancio.
Unire la ricotta con lo zucchero(se la ricotta non e' liscia,va setacciata)e lavorare perbene,aggiungere man mano tutti gli ingredienti su citati ottenendo una crema.
Preparare due stampi (di circa 20cm di diametro) per crostata imburrati e foderarli con la pasta frolla,aggiungere il composto per piu' della meta' e fare delle striscioline di pasta frolla come per una crostatina.
Infornare in un forno a 180gradi per circa un'ora(il forno deve essere prericsaldato).BUON APPETITO!!!
E cosi' e'trascorso un altro anno per il mio amore...Auguri !!!!
Per la farcia :
700g di ricotta di pecora
700g di grano
250g di zucchero
5 uova intere piu'due tuorli
300g di crema pasticcera
2 fiale di fior d'arancio.
Unire la ricotta con lo zucchero(se la ricotta non e' liscia,va setacciata)e lavorare perbene,aggiungere man mano tutti gli ingredienti su citati ottenendo una crema.
Preparare due stampi (di circa 20cm di diametro) per crostata imburrati e foderarli con la pasta frolla,aggiungere il composto per piu' della meta' e fare delle striscioline di pasta frolla come per una crostatina.
Infornare in un forno a 180gradi per circa un'ora(il forno deve essere prericsaldato).BUON APPETITO!!!
E cosi' e'trascorso un altro anno per il mio amore...Auguri !!!!
Innanzitutto grazie x i complimenti che mi hai fatto!!!!
RispondiEliminaTanti auguri al tuo maritino e... complimentissimi x il ricco buffet!
Mio papà è casertano ma... non mi ha mai portata a vedere la Reggia... mi ha sempre detto che è magnifica ma ancora non ho trovato l'occasione x visitarla! Grazie x avermela mostrata almeno in foto!
Quanti commplimenti meriti per questo Post!!!La reggia di Caserta fantastica,come lo sono le tue bambine,il compleanno di tuo marito e il bellissimo e importante buffet che gli hai preparato...tutto questo vuol dire una cosa sola,sai comunicare "amore" a chi sta vicino a te e non è facile!Bravissima e un abbraccio
RispondiEliminaGraal carissima, bello questo post, non saprei come cominciare per farti i miei complimenti per tutto ciò che hai fatto! le foto sono bellissime non sono mai stato a visitare le reggia di Caserta, chissà se un giorno arriverò di vederla, poi ti faccio anche gli auguri del tuo maritino, credo proprio che tu sei dolcissima con la famiglia. ricordati che quei tesori che ora stai facendo li troverai nell'avvenire, passa per leggere il viaggio delle sorprese sarà divertente.
RispondiEliminaA presto rileggerti cara amica.
Tomaso
É un post molto ricco e pieno di sentimenti sinceri...un abbraccio e complimenti
RispondiEliminaCarissima, anzitutto grazie per quello che ci hai scritto, mi/ci hanno fatto molto piacere! Grazie anche per il premio, non so se te ne sei accorta, ma l'abbiamo dato anche noi a te, dimenticando di mettere il link. L'importante resta il pensiero, per questo grazie per avere pensato a noi, sei stata dolcissima. Per quanto riguarda la Reggia di Caserta devi sapere che la prossima volta che scendiamo è nei nostri progetti di andarla a visitare. Sappiamo che è bellissima, c'è un medico che lavora nel mio reparto che fa ambulatorio anche a Napoli ed è praticamente di casa, ama l'arte e ne è un fine conoscitore. Beh, non si capacita che ancora non ho visitato la Reggia che lui definisce superiore persino alla Reggia di Versailles. Ci crediamo che le bimbe siano rimaste incantate! Anche se in ritardo fa tanti auguri di buon compleanno a tuo marito, gli hai preparato una festicciola con i fiocchi, quasi superfluo dirti che ci piace il tuo intero menu, ricchissimo! E la pastiera come dice Luca ha una bellissima faccia, perciò la immaginiamo buona buona e soprattutto fatta con amore!
RispondiEliminaTi auguriamo la buonanotte, un bacione
Sabrina&Luca
Che bello quelo che hai scritto! Concordo pienamente con quanto scritto da Antonella-Vera! Un abbraccio!
RispondiEliminaTantissimi auguri a tuo marito e complimenti di vero cuore per tutte le delizie che hai preparato! Sei una persona stupenda!!! Baci
RispondiEliminama GRAZIE!!!...gentilissima per aver pensato anche a me. Fantastica la Regia è un vero spettacolo e le tue foto sono bellissime, auguri al tuo amore e complimenti per tutte le leccornie che si vedono, una più stuzzicante e buona dell'altra...Buon we e grazie ancora per tutto...ciao.
RispondiEliminaMamma mia che squisitezze che hai sfornato tutto fantastico, quella mozzarellona poi non ne parliamo!! O_O
RispondiEliminaTantissimi Auguri a tuo marito!!
La Reggia di Caserta è stupenda , non ci sono ancora andata ma i miei figli si!
Complimenti per il premio e grazie per avermi pensata!!
grazie lo prendo volentieri!
baci Anna
giovanissimo tuo marito ed avete già due bambine grandicelle!
RispondiEliminaauguri anche se in ritardo...bellissima la reggia!
Grazie per il premio, tesoro!!! Lo ritiro con molto piacere! Baci e buon we
RispondiEliminagrazie teso!!!:-))))
RispondiEliminauno splendido buffet per un compleanno degno di un 'principe' e ... da una Principessa come te ci si poteva aspettare meno???
tvb
dida
intanto auguri a tuo marito,poi complimenti per tutto quello che hai preparato,tutto splendido,baci
RispondiEliminavine proprio l'acquolina in bocca a vedere tutti questi bei piatti. Complimenti per tutto quello che hai preparato...tuo marito è proprio fortunato Auguri anche se in ritardo.
RispondiEliminaCiao
Nunzia
http://cosedilino.blogspot.com/
Ciaooo!GRazie di essere passata da me :) :)
RispondiEliminaChe bel post ricco damore, sono quelli che preferisco!La Reggia di Caserta è spettacolare..e la cena per il compleanno di tuo marito strepitosa, bravissima!Baci e a presto
Bellissime le foto della Reggia, e stupendo il buffet che hai fatto epr tuo marito! Tanti Auguri!!!
RispondiEliminaE la pastiera... che bontà e che meraviglia!!!
Buona giornata!
Complimenti!
Auguri al tuo amore, ottima cuoca e mamma!
RispondiEliminaTanti aguri a tuo marito, che belle cose gli hai preparato.
RispondiEliminaBella la Reggia, ci manco da tanto.
Baci.
grazie della visita!a presto,fabrizia
RispondiEliminaGrazie per le tue belle parole... Adoro la cucina napoletana... queste prelibatezze me le cucinava sempre la nonna... un bacio!
RispondiEliminafantastica la reggia di caserta!
RispondiEliminama che fortuna quest'uomo! una moglie che prepara tante belle cose e tutte buonissime :)
quest'anno mi cimento anch'io nella pastiera, chissà che uscirà fuori!
Tantissimi auguri per tuo marito! e' mio coscritto! penso che dopo una mangiata così si sia leccato anche le dita!! sei proprio una brava cuoca! Bellissima la reggia di Caserta! Anche io l'ho visitata una decina di anni fa..era fantastica!!!è la nostra versailles!
RispondiEliminase ti va di venire a trovarmi...beh io sono qui:
http://lavolpesonnacchiosa.blogspot.com/2011/03/vol-au-vent-alla-crema.html#comments
che menù da principe, coccolatissimo ma se lo meritava.tutto ottimo ed è vero che cucinare per amore e per la famiglia è il vero scopo! e che bella vero la reggia di Caserta!
RispondiEliminaCiao, che bel blog e che bellissime foto! Sei una bravissima cuoca, i tuoi piatti mi hanno fatto venire una gran fame! :)
RispondiEliminaPS. Auguri a tuo marito che, so ho capito bene la data, compie gli anni lo stesso giorno anche del mio! :)
Finalmente conosco un'altra blogger napoletana! da che cominciare hai scritto davvero un post molto ricco e anche stuzzicante ^__^ la pastiera napoletana è favolosa, la reggia è un incanto e complimenti anche per i premi!
RispondiEliminabuon inizio settimana
terry
Un weekend decisamente indaffarato, auguri al festeggiato sopratutto quante cose buone da mangiare e grazie per le splendide immagini delle reggia di Caserta, un sogno per me andare a vederla
RispondiEliminaChe bella la Reggia, stupenda!..ma è molto bello anche il tuo blog..complimenti per le ricette. Da oggi ti seguo anche io!!
RispondiEliminaCiao, ho contraccambiato la tua gentile visita, ti faccio i complimenti x il buffet. A presto Giancarla
RispondiEliminapiacere di conoscerti, grazie della visita al mio blog, ricambio con piacere!!
RispondiEliminabelle le foto della Reggia, anch'io ci manco da anni, mi hai fatto venir voglia di tornarci!!
ottimo menu' che hai preparato!!
felice giornata, ciao :)
La pastiera???? mi sono innamorata di te appena ho visto questa ricetta. Bravissima!
RispondiEliminaYour blog looks nice, even so it would be far better if you’ll be able to use lighter colors too as a professional design. This will make sure that a lot more readers come to check it out.Informative post by the way!
RispondiEliminanolvadex