venerdì 11 maggio 2012

Napoli: tra mare e terra:frittata di patate novelle....



                                                                                                                                                                     
Napoli,ore 08:52.....il mio cielo e' completamente azzurro e il Sole ormai e' diventato padrone assoluto di questo grande scenario tra Vesuvio e mare....ed io mi sento piu' frizzante di un Gragnano.....
Amo tanto la mia terra,e mi emoziona tanto....
E' tutto pronto,la terra puntuale come non mai,sta' iniziando a dare i primi frutti e il lavoro di tanti mesi ,inizia a dare le prime gratificazioni...Amo il profumo della terra bagnata,lo scavare a mani nude,avere un contatto diretto con la terra,poterci entrare dentro e viverla.....
E cosi' oggi vi propongo una ricetta semplice,ma credetimi di gran gusto....una ricetta povera,dato che gli ingredienti sono semplici ma nutrienti...un po' come ai "vecchi tempi"....dove prima di portare un piatto a tavola si facevono i conti con il borsellino.....un piatto contadino....ma verace e autentico.....
Ormai quasi tutti sapete che oltre alla terra amo tanto anche il mare e .....ecco alcune foto scattate in questi giorni...il mio primo giorno di mare!!!!!!!
Questa foto mi piace molto...mi e' venuta bene....stranamente!!!!!!!

Il suono delle onde e' la cosa che piu' amo

Eccola qua....la mia prima gioia....

I colombini...sempre affamati!!!!!

La mia Napoli!

La mia seconda gioia!!!!!
 Ritornando alla ricetta ecco gli ingredienti...in primis
le protagoniste assolute.....Patate appena scavate....
Ed ecco una piccola curiosita'.....Con le patate viene prodotta in Polonia, ma anche in Russia e in Finlandia, una famosa acquavite conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. Il suo nome è Vodka.

Le ho tagliate a fettine....

E fritte in olio ben caldo....

Ho battuto le uova(6) con sale,3 cucchiai di farina e 200g di ricotta fresca.

Ho aggiunto al composto le patatine fritte e ho mescolato con delicatezza,senza rompere le patate...

E poi....la farcia...amo aggiungere un cuore a tutto cio' che faccio....e credetemi con questo provolone....il cuore e' veramente"...Buono"

Ho aggiunto il provolone a pezzettoni...

Ho rimescolato il tutto....

Ed ecco il risultato....

Per finire pezzi di mozzarella di bufala...giusto per non farci mancare niente!!!!

La foto non mi e' venuta bene....pero' si intravede al taglio,tutto il provolone sciolto ....che profumo...l'avrei mangiata tutta ....ma sto'a dieta!!!!!!!!
Buona vita e buona cucina!

20 commenti:

  1. tratizione contadina!
    bella ricca e genuina!
    ma come fai a stare a dieta con questa bomba tra le mani? mi immagino anche il sapore oltre all'odore!
    baci♥

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  2. Ti dico che sto svenendo davanti a questa frittata...di cui sento il profumo fin qua...Bravissima! un saluto caro

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  3. Buoooona la frittata di patate! mmmmmmmmmmmmm!

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  4. Buongiorno Raffaella,
    non ti nascondo che ogni volta che faccio una capatina qui, mi viene da sorridere, perché trovo dei post omni-comprensivi, dove c'è posto sia per l'Arte (quella con la A maiuscola) sia per la gastronomia, il tutto allietato da immagini di gustose pietanze e corredato da foto delle tue bimbe, che ispirano tanta tenerezza.
    Credevo che solo Rosa pubblicasse dei post compositi, invece anche a te piace abbondare. ^_^
    Un affettuoso saluto.

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  5. Ma quanto dev'essere fantastica questa frittata? tantissimo!!!

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  6. che belle le ricette tradizionali e che belle le tue gioie!

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  7. Anche io voglio andare al mare!!!!! che magnifiche foto.. mettono serenità!!!! Ottima questa frittata.. proprio gustosetta eh! baci e buon w.e. .-)

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  8. Che splendide foto e quanta passione e amore emerge dalle tue parole ....Complimenti!!!!!!sei una persona piena e viva da rimanerci incantate e che golosa ricetta...La proverò e per la dieta ci penseremo domani....Un bacio!!!!!!!!!!!!

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  9. una bellissima ricetta..che belle bimbe che hai,un bacione a tutte due e buon fine settimana:)

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  10. Ciao Raffaella
    ruspante e poco leggera
    però si può mangiare mattina e sera
    ciaoo!! buon weekend
    Tiziano

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  11. O mamma mia cara, complimenti che bellissime signorine che hai! :)
    La ricetta un capolavoro di bontà, è a dir poco splendida!
    Antonella.

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  12. Una delle mie ricette preferite, semplice e genuina!! un bacione cara!!

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  13. ciao Raffaella complimenti per la tua citta' bellissima, adesso in avanti potete sfruttare il mare, fortunate.))
    complimenti per le bimbe e per questa ricetta assolutamente fantastica, mai vista ne' sentita, dev'essere una bonta', grazie anche per il video, anche qui c'e' il sole, ma domani dicono che verra' brutto un'altra volta,ciao baci rosa a presto buon week end.))

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  14. checché se ne dica Napoli è una città MERAVIGLIOSA!!! e da molti punti di vista!
    questo piatto semplice è ottimo, la foto forse non è delle migliori ma credimi si capisce subito la bontà di quel provolone che cola!!! :P

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  15. foto meravigliose e poi la frittata la mangerei anche a colazione

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  16. Ma che belle foto, sono stata a Napoli tanti anni fa e mi è rimasta nel cuore. La frittata è a dir poco meravigliosa!!!

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  17. Bella ricca questa frittata dal gusto inconfondibile delle patate novelle!
    francesca

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  18. Ciao, sono a regime anch'io, ma con il controllo di una nutrizionista e non di una dietologa, quindi imparo la ricetta e la metto da parte, anche se in un mese ho perso più di cinque chili (faccio però dello sport). Quindi passo a "'O sole mio". Sono un grande ammiratore della canzone napoletana, che inoltre ha avuto molta più risonanza nel mondo intero di quella veneziana. La suddetta canzone era una delle mie interpretazioni favorite, quando si faceva festa e la cantavo dopo avermi scaldato le corde vocali con una veneziana dai toni molto più bassi. Non arrivavo alla tonalità di Pavarotti, ma quasi. Del resto ritengo che anche oggi ci siano pochi tenori che possano arrivare alla sua altezza e parlo naturalmente di quella vocale, anche se era ugualmente alto di statura. Mi manca. Un abbraccio a te, alle tue favolose bambine e, perché no, anche a tuo marito.

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  19. Questa la devo copiare!!Sembra veramente appetitosa :))

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