giovedì 31 maggio 2012

Love Story.....Beethoven....Benvenuti fiori e zucchine....ed ora vi cucino io.....


             E continua a muoversi la nostra Giovane Italia!!!!!
Creando tanta paura e sofferenza...ormai vedere il notiziario e' impossibile ,mette angoscia e rivela un futuro incerto un po' per tutti....
Il mio ottimismo non si piega ,ma non posso controllare di certo il mio sconforto,la sofferenza di persone che hanno perso tutto,di paesi rasi al suolo....
E la vita continua ....il sole continua a sorgere e i tramonti si susseguono quasi non si accorgono del nostro grande dolore....tutto va avanti...continua la nostra frenesia....aihme' a volte ci manca il tempo per riflettere.....
Ho voluto introdurre la musica di Beethoven perche' e' una melodia fantastica,sembra triste e invece dentro io ci sento tanta forza e voglia di andare avanti....e parla di amore...in qualsiasi forma a seconda di come lo si vuole vivere....amore universale....Mi carica....mi fa star bene!!!!!!
Lo so' bastasse una sinfonia  a risolvere il tutto ,ma bisogna soprattutto crederci nelle cose.....
Ormai il mio blog e' diventato il mio Diario di cucina,e per chi mi conosce sa quanto sono istintiva e vera....avevo bisogno di un attimo di riflessione e ho scelto voi.....
Ed ora passiamo alla mia passione.....I fornelli....e non potevevano mancare loro:le zucchine.

Io le preparo in mille modi e oggi vi presento una   ricettina molto appetitosa...
Pane con i fiori di zucchina:
500g di farina 00
50g di criscito
2 g di lievito di birra
2 cucchiai di sugna
1 uovo
sale
Prendete un recipiente,versate 300g di acqua e scioglietevi il lievito e il criscito(potete sostituirlo benissimo con un cubetto di lievito).Aggiungete gradualmente la farina,poi il sale,la sugna, e solo quando gli ingredienti si saranno bene amalgamati,aggiungete i fiori,puliti precedentemente.
Fate riposare il composto per circa 30 minuti,coprendolo con un canovaccio.
Trascorso il tempo,rilavorate l'impasto per qualche secondo e dategli la forma di una treccia,lasciate lievitare per una seconda volta,finche' non raddoppi.
Forno preriscaldato a 200gradi,cottura 20 minuti circa.....
Ecco alcune immagini.... 
I fiori puliti.....


L'impasto bello amalgamato
Ho aggiunto i fiori
L'impasto lievitato....
Ho formato la treccia e ho lasciato ancora riposare e...
                                       Eccolo qua' bello profumato,morbido e caldo....io ho aggiunto pure il provolone...mi piace quando fila.....
Ho pensato di postare il pane come simbolo di vita e di speranza,dove ognuno di noi puo' vivere nella propria serenita',ogni giorno,svegliandoci con l'opportunita' di pensare a un futuro...
Opps....e le zucchine...be' prossimamente postero' anche loro....preferisco non appesantirvi!!!!!AHHHH!!!!
Buona vita!!!!!!

19 commenti:

  1. Che idea il pane con le zucchine! Sarà favoloso! Mi unisco al tuo pensiero e che questo pane sia simbolo di speranza e futuro x tutta l gente che in questi giorni ha perso tutto!Un bacio.

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  2. Ma che idee geniali cara Raffaella hai, con le zucchine si può fare pure questo! molto buono tutto con le zucchine.
    Buona notte cara amica.
    Tomaso

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  3. molto originale e ben riuscito, davvero!

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  4. Il tuo pensiero è molto bello e il pane è formidabile. Brava!!!

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  5. ma daiiiiii, è bellissima, io adoro i lievitati e i fiori di xucca :D che ne dici ci provo?

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  6. Non potevi postare ricetta migliore del pane....Ti ho già scritto che adoro leggerti? che è meravigliosa la positività che diffondi? bè credo di si ma lo riscrivo!!!!!!
    GRAZIE!!!!!!Un baciooooooooooooooooooooooo

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  7. Angoscia immane per i terremotati e...la vita va avanti...con paura ed ansia.

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  8. Bravissima per questa ricettina molto originale!Buona giornata,carina!

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  9. Ciao, e piacere di conoscerti, grazie della tua visita, ti seguo anch'io molto volentieri. Ho fatto un giro per il tuo blog e mi piace molto...ed anche il tuo modo di scrivere.
    A presto.

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  10. Fai delle cose non buone, ma buonissimeeeeee!!!!!!!
    Ci provo anch'io sperando di non combinare un pastrocchio!

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  11. Tu non saic he acquolina mi sta venendo a guardare questa treccia panosa meravigliose...ne immagino la consistenza...Bellissimo post!
    brava davvero e buon fine settimana
    simo

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  12. ciao Raffaella, grazie per il tuo ottimismo, fa bene pensare positivo hai ragione, in questi giorni sono un po' giu', speriamo passi, grazie per il bel video e per la formidabile ricetta, sono sempre bellissime e golosissime le tue creazioni culinarie complimenti, insolite ed originali, grazie per il bellissimo post baci rosa buon week end.))

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  13. buono questo pane...ne mangerei davvero una bella fetta così mi tira su il morale...ormai non so più dove sia andato!
    buon week

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  14. Wow, che bella ciambella, è proprio da copiare. Se ti va passa a trovarmi, ciao a presto.

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  15. questa proprio mi mancava, troppo buona! UN abbracci SILVIA

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  16. ma che spettacolo lo mangerei con gli occhi

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  17. Cara Raffaella,
    i tuoi post sono sempre "sui generis", perché uniscono musica, arte (in generale) e cucina, in un mix che rivela un animo aperto e una grande gioia di vivere, tipico di una giovane donna del sud! ^_^
    Stavolta poi hai superato te stessa, perché hai scritto un brano dotato di una prosa incisiva e interessante, a tratti persino poetico.
    Auguro a te, alla tua famiglia e a tutti i tuoi lettori un buon weekend.

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  18. Devo dire Geniale come idea.. La provo sicuramente. a presto :)

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