Qualsiasi provvedimento verra' preso non servira' a restituire affetti ed amori a tante famiglie....
Ieri sera tra un notiziario e un'altro non sapevo proprio cosa preparare,non avevo voglia di scendere visto il freddo e quindi cercai di inventarmi qualcosina succulente per i miei esigenti commensali.Ho aperto il frigo e c'era ancora la provola"fredda" del giorno prima....ci voleva qualcosa di caldo!!!!!Ho intravisto del prosciutto crudo,le uova non mi mancano mai,come il pangrattato....ma si la cena e' fatta:provola rivestita e farcita, passata al forno!!!!
Eccola fredda e vuota
Tagliata a fettine abbastanza sottili...
Poi ancora....formando dei rettangoli |
La farcia... |
Inizia l'assemblaggio...ho dato un bel cuore rosso alla mia provola.... |
Belle pronte...per essere rivestite.... |
Uovo battuto (senza sale) |
Immersione nell'uovo... |
Nel pangrattato.... |
Il risultato.Come contorno ho preparato dei broccoli di montagna,per dare al piatto un po' di colore e un sapore piu' deciso...io amo abbinare le verdure con i latticini.... |
Che belli!!!!Verdi piu' che mai....che colore vero???? |
Su carta da forno con un filino di olio d'oliva... |
Calde,croccanti e... |
Filanti... |
La cena e' pronta....invitante e calda,ideale per queste serate fredde e umide....ma ha un sapore un po' di amaro...di rabbia e di dolore....Buona vita a tutti voi e Buona Cucina! |
complimenti un post che fa riflettere e complimenti un assaggino lo fareiiiiiii
RispondiEliminaChe meraviglie che cucini sempre!!!!
RispondiEliminaTroppo brava e i sapori che combini...li adoro!!!!!
Mai fatte le cotolette di provola....STUPENDE!!!!
per il dramma....non ho parole... se non quello di unirmi alla tua manifestazione di rabbia e dolore
Un bacio cara
Che dire se non che oramai di motivi per riflettere la vita ce ne fornisce fin troppi...
RispondiEliminaBrava per la cena improvvisata. Baci
Ciao cara...
RispondiElimina..."non riesco a condannare ma neanche ad osannare"...hai ragione...NON SI DEVE condannare, per quanto difficile sia "non" farlo...un giorno saremo tutti giudicati...e con la stessa misura con cui abbiamo giudicato saremo giudicati... non dimentichiamolo... io, però, ad osannare ci riesco...c'è stato chi a rischio della propria vita s'è distinto in umanità e spirito di sacrificio...
...loro SONO da osannare...
...Dio abbia Misericordia dei colpevoli e doni l'Eterna Gioia a coloro che non sono sopravvissuti...
Ti abbraccio,
grazie per la ricetta...che stavolta "salto" essendo vegetariana...
...ma "ti tengo d'occhio", sempre ^_^
*** A presto ***
M@ddy
Bellissimo post e altrettanto bella ricetta! Complimenti.
RispondiEliminaCiao Raffaella mi associo per le tue parole su questa tragedia che proprio non ci voleva,
RispondiEliminacomplimenti per come hai improvvisato questo piatto
sperando in un mondo migliore buona serata e buona vita
Tizzy.
Non ci sono più parole x commentare questa tragedia! Tutto si risolve ma le vite spezzate non tornano più e questo è il pensiero di tutti! Complimenti x il bel piatto che hai assemblato! Buon we.
RispondiEliminaOttima idea mi hai dato,la provola non manca quasi mai nel mio frigo e quell'effetto filante è gustosissimo!! Proverò a farle e già che sono cotte al forno ancora meglio!! *buona giornata*
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaSono d'accordo con il tuo pensiero e mi dispiace davvero per tutte le persone che hanno perso la vita in questa tragedia. L'unica consolazione è che poteva andare molto peggio, con un bilancio di morti maggiore.
Comunque, un piatto davvero super!!! Così filante e saporito...mi piace!
Credo proprio che lo proverò!
Un bacione, ciao!
Cerco sempre di non fare post su questi argomenti delicati perchè ho sempre paura di non trovare le parole giuste, ma di sicuro condivido il dolore di tutti.. Per quanto riguarda questo piatto improvvisato! Complimenti!! Una sorta di mozzarella in carrozza al contrario!
RispondiEliminaIl piatto mi fa venire l'acquolina, mentre la tragiedia assurda della Concordia mi mette una gran rabbia!!!
RispondiEliminaCondividiamo il tuo pensiero, complimenti per questa filante ricetta
RispondiEliminacondivido anch'io!ottima ricetta cara!buon pomeriggio ciaoo
RispondiEliminaanch'io come iva, cerco di non parlare di altro (oltre al cibo, of course!), ma qui non ho potuto! provo un senso di schifo in quel comandante, nelle parole che ha detto nella telefonata con il capitano del porto santo stefano il Sig. De falco. Ma sono felice che ci sia ancora gente onesta, professionale, umana come il capitano livornese De Falco! Spero ci siano con tutto il cuore più persone come De Falco, perchè lui è l'immagine dell' Italia più bella!!
RispondiEliminae ora ho detto tutto...complimenti per la tua ricetta!! goduriosissima...
Ciao Raffaella,
RispondiEliminanon so se sai che in questi giorni davvero sono in viaggio e quindi ho una certa difficoltà a collegarmi regolarmente, tuttavia "ho fatto un salto sin qui" per ringraziarti del gustoso commento che hai appena lasciato sull'Angolo del sorriso.
Per quanto riguarda la tragedia del "Concordia" vi sarebbe tantissimo da dire. Per quanto mi riguarda, mi limiterò ad una sola riflessione. Non voglio "dare addosso" al comandante, però è evidente che ha peccato quantomeno di ingenuità, perché ha negato sino all'inverosimile (e forse persino a se stesso) l'entità del disastro cui stava andando incontro. Ottusità o patologica incoscienza? Chi lo può dire!
La cosa certa è che nessuno di noi sa con matematica esattezza come si comporterebbe in circostanze analoghe a quelle in cui si è trovato Schettino. Soltanto in situazioni estreme l'individuo riesce a conoscere i propri limiti. A questo punto (cioé tardivamente) si può concludere che l'ufficiale in parola non era adatto a comandare una nave di quelle dimensioni.
Ciao Raffaella. Lieta di conoscerti, grazie di essere passata da me e di esserti aggiunta ai miei follower, ricambio con molto piacere. La provola è davvero invitante.. una sorta di mozzarella in carrozza ma molto,molto più gustosa. Complimenti:-)
RispondiEliminaper la nave. beh non ci sono parole adatte, o almeno non le trovo io, per esprimere sconcerto.
a presto!
Ciao carissima! Che bella questa tua cena, calda come un abbraccio, che sa di casa...
RispondiEliminaSulla tragedia della Concordia, poco c'è da dire, sensazionalismi a parte. Il mio pensiero l'ho espresso sul mio blog. Siccome siamo "alluvionati" da fiumi di parole al riguardo mi fermo qui.
Un grande abbraccio alle tue principesse ♥
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaciao Graal, siamo tutti rimasti sconcertati da questa tragedia, quella nave nel mare riversa sembra una balena fa impressione e ancor piu' le perdite delle vite umane, dovute a irresponsabilita' secondo me, mi unisco alla tua rabbia...
RispondiEliminaIl tuo piattino di oggi e' gustosissimo, bellissime foto golosissime complimenti, appena fatte devono essere una goduria, ciao grazie a presto rosa buona giornata :)
è un blog è un primo luogo un diario personale non è detto solo cucina hai fatto benissimo a esprimere le tue emozioni di un fatto decisamente attuale che ha un po sconvolto tutti
RispondiEliminaAnche io, come te, considero il mio blog come il mio diario e ho parlato della tragedia, intitolandola "la stupidità umana"...la tua provola rivestita però mi tira su di morale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminail comandante è uno sprovveduto e magari era anche un po' "alterato", anche peggio la Costa che sembra volersene lavare e mani, che sch...!!
RispondiEliminaun abbraccio e buon we!
ps adolo la provola!
Per non aver voglia questo piattino e' da divorare, troppo goloso....di sicuro lo proverò! Kiss e buona serata
RispondiEliminaPer quello che e' accaduto non ci sono parole. Il mio pensiero a tutti i morti di dispersi e a tutti gli uomini che si sono Meravigliosamente impegnati la vita per salvarne il più possibile. X il resto voglio avere fiducia e spero che venga fatta chiarezza e giustizia. Hai fatto bene ad esprimere le tue emozioni, la condivisione e' alla base x superare le nostre rabbie...ancora ciao
RispondiEliminaCaio Baby, ho appena visto la tua ricetta e mi è piaciuta moltissimo...croccante, filante, non fritta cosa importante. Io ho un pò di catalogna in frigo e quasi quasi faccio qst per accompagnare il tutto. Non so perchè non riesci ad iscriverti tra i miei lettori fissim delle volte non va, anche a me capita...x la tragedia, anche io volevo dire la mia anche perchè una crociera l'ho fatta e mi sono sentita su quella nave quella sera, con le mie fobie e tutta la paura per una notte terribile.
RispondiEliminaSono con te cara Raffaella, é giusto che si possa usare il proprio blog per ogni modo di esprimersi, quanto é successo é incomprensibile.....
RispondiEliminaCome vedi ci sino di nuovo e spero di restare a lungo.
Ti auguro un buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Devo dire che quei friarilli te li invidio davvero......
RispondiEliminafrancesca
eccomi ad accettare il tuo invito mi fa sempre molto piacere conoscere nuove blogger.
RispondiEliminabuona domenica e alla prossima!
ciao graal...complimenti!
RispondiEliminami piace tutto specialmente il titolo di questo post perché unisce dramma e golosità... pianto e riso.
io credo che potresti essere un'ottima collabotratrice per l'angolo del sorriso :)
ciauuu
Davvero non ci sono parole per quello che è successo. E' difficile giudicare, sicuramente il capitano avrà avuto le sue belle responsabilità ma ora come ora ho la sensazione che se ne stia facendo l'unico capro espiatorio per convenienza. Gli altri dov'erano? Mah...
RispondiEliminaCerto che vedere il tuo piattino filante a quest'ora...mi sta venendo una fame ^_^ Un bacio, buona settimana
Non ho parole neanch'io per quello che è successo! :-( grazie per esser passata, mi sono aggiunta anch'io! ottima ricettina! un bacione e a presto.
RispondiEliminaCiao! Eccomi qua per conoscere il tuo blog! Anch'io mi sono segnata e spero ci troveremo ancora!
RispondiEliminaA questo punto per la tremenda disgrazia della Concordia conviene tacere e...pregare.
Ciao
non ho parole neanch'io per quello che è successo... :s buonissima la tua scamorza!! :) è da provare! :) a presto!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaUn grazie di cuore a tutti voi!!!!Raffaella
RispondiEliminail blog e un diario di bordo come dico io quindi uno può solo postare ricette o scrivere ciò che vuole o sfogarsi ...
RispondiEliminaottima la tua ricetta ...
lia
complimenti ricetta fantastica.prendo subito nota!!!piacere di conoscerti e se ti va passa pure da me ciaoo buona giornata..
RispondiEliminaCiao cara...grazie della visita...che ricambio con molto piacere! Molto bello il tuo blog!
RispondiEliminaAnch'io sono senza parole per la trgedia della Conncordia! E mi sono proprio scocciata di questa gente incapace e senza scrupoli!
Un abbraccio e a presto!
Stellina...grazie della visita che ricambio con immenso piacere!!! Poi trovo pure queste squisitezza, beh devo decisamente passare più spesso!! Per fortuna questo periodo sono molto impegnata con dei progetti da seguire, ma prometto che presto tornerò presente nel blog ;-) Un abbraccio strettissimo.
RispondiEliminadavvero non ci sono parole. Tanta tristezza e amarezza per qualcosa che secondo me si poteva evitare...
RispondiEliminaLa tua cenetta è davvero sfiziosa.. ;))
una tragedia...vera e propria...ottimo questo formaggio super filante e saporito
RispondiEliminanon ci sono parole per quello che è successo anche perchè niente e nessuno potrà ridare la vita a quelle persono ma speriamo che serva almeno a non far succedere più tragedie di questo genere che da quello che si è capito era del tutto evitabile....per quanto riguarda la tua cena devo dire che è un'ottima idea....ciao katia
RispondiEliminaBrava Raffa, hai preparato una cosa talmente buona, golosa, appetitosa che ti copiamo l'idea, ci manca la provola, ma la rimediamo! Al forno poi è venuta cotta benissimo, pensavamo fossero fritte!
RispondiEliminaPer quanto riguarda la tragedia della nave siamo sconcertati e sconvolti anche noi, pensare a tutte quelle persona che hanno perso la vita è inconcepibile, non vogliamo puntare il dito, diciamo solo che occorre serietà quando si ha per le mani la vita di tante persone, abbiamo letto che la Costa Crociera obbligava i comandanti a passare vicino alla Costa per fare il famoso inchino e adesso nega tutto, se fosse vero sarebbe ancora più vergognoso. Fatto sta che tante persone hanno perso la vita, famiglie spezzate e gente, quella che si è salvata, che è traumatizzata, un incubo insomma!
Baciotti da noi tre
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminacome vedi contracambio volentirissimo alla tua visita!!! ma tesoro io ero gia' iscritta al tuo blog xche' e' bellissimo e complimenti x la ricettina che e' gustosissima!!!! ^_^
RispondiEliminaQuesta vicenda ha colpito molto anche me, non solo per il suo carico di morte e sofferenza, ma anche perché ho assistito sbigottita al linciaggio mediatico mondiale nei confronti di una persona (l'ormai famigerato comandante Schettino) prima ancora di sapere con esattezza cosa fosse successo. Fin dall'inizio dalla mia bacheca di Fb ho condotto una specie di piccola campagna contro questa follia di massa invitando almeno i miei amici a non esprimere giudizi avventati e soprattutto a non condividere quella marea di post sarcastici messi in rete da veri e propri idioti. Ora che stanno emergendo altre responsabilità (che io ho individuato fin dall'inizio, forse perché non mi piace farmi trascinare ma mi piace ragionare con la mia testa) tutti cominciano a moderare i toni e, in molti casi, a fare marcia indietro su quanto espresso nei giorni scorsi, ma non è giusto! Dobbiamo smetterla di fare processi per direttissima, di condannare le persone senza cognizione di causa. Perdona lo sfogo ma il tuo post ha davvero toccato un tasto per me dolente :-(
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata da me, ricambio la visita.Complimenti per la gustosa ricetta. A presto!
RispondiEliminaPS
Per quanto riguarda il naufragio non ci sono parole, è un immane tragedia,che spero non si ripeta mai più.
Mi fai venire l'acquolina...buonissime le devo provare assolutamente...!!Brava...se ti va passa anche da me...^^
RispondiElimina