lunedì 9 maggio 2011

LA VITA DI UNA MAMMA...UN PRANZO PER LE MAMME...

Cara mamma ti scrivo,per dirti grazie per tutto cio' che mi fai ogni giorno quando ti faccio arrabbiare tu mi perdoni sempre.
Mi segui nei compiti,mi curi quando sono malata,quando cado nel cortile tu mi curi sempre.Non so come fai a soportarmi e non mi fai mancare niente.Sei sempre molto serena  e mi fai sentire tranquilla e protetta.Ti voglio bene Antonietta.   


Questo e' un compitino di mia figlia Antonietta,7 anni ed e' stato il regalo piu' bello che potevo ricevere.Non e' una poesia fatta,bensi' il suo pensiero,e mi ha reso la mamma piu' felice del mondo.Non ho corretto niente per lasciare tutto come ha scritto lei.
Essere mamma e' il """"  lavoro "   piu' difficile che possa esistere,non esistono manuali,e nessuno puo' consigliarti...Io sono stata fortunata,ho una mamma,che oltre a fare la mamma mi ha insegnato a vivere...mi ha insegnato a ringraziare sempre,a non pretendere le cose,a non essere invidiosa,ad aiutare senza chiedere nulla,ad avere fiducia in me stessa e farmi sentire sempre bella...e' stata ed e' la mia insostituibile maestra di vita....non e' molto brava con la grammatica ma e' stata l'unica delle mie insegnanti che ha educato il mio cuore!!!A volte penso che se riusciro' a fare a meno la meta' di quello che ha fatto e fa mamma per me,le mie figlie avranno anche loro una mamma da poter ringraziare....
Anche mia suocera con suo figlio e'stata ed e' una brava mamma,soprattutto molto apprensiva e presente.
Non poteva mancare anche per questa occasione un pranzo a casa mia...Io e mio marito abbiamo invitato i nostri genitori a casa nostra ed e' stato subito festa....



  Ho iniziato con un po' di antipasto ,composto da formaggi vari,insaccati,e ho preparato una bella parmigiana di carciofi,di cui purtroppo non ho le foto,che riproporro un'atra volta scrivendo la mia ricetta.
Ho preparato degli arancini classici,modificando il ripieno:il cuore dei miei arancini era di funghi porcini,carne macinata e mozzarella filante...

Per primo piatto ho fatto i conghiglioni ripieni:una parte con un ripieno vegetale e una parte il classico di carne.
Mi soffermo su quello vegetale perche' ho usato verdure di stagioni:asparagi e carciofi,piu'ricotta e mozzarella....sublime per tutti i palati...
Questi sono i conghiglioni,trafilati ,di Gragnano...
La farcia vegetale...
 Ricoperta con uno spettacolare sughetto,cotto con un soffritto di cipollotti freschi,il lato degli asparagi e' dove c'e' il ripieno vegetale...ho aggiunto anche in po' di besciamella....
sono stati veramente buoni,le mie piccole contentissime....
Buona
Il secondo piatto e' stato un coniglio arrostito con piselli di cui non ho foto.(come al solito).
E' un coniglio molto particolare,grande, e tanto,tanto buono....E'un coniglio felice perche' fatto crescere secondo natura...con cibo raccolto in montagna....estremamente genuino...
Mi e' stato regalato da mia zia,la sorella di papa'.Lei si chiama Cira ed  e' un eterna ragazzina...bella,vivace,sempre sorridente,una grande lavoratrice....
Vive con la sua famiglia a Sora,dove li' ha trovato  il suo grande Amore....lo zio Ale...

Ha due figli,entrambi belli:uno biondo(Praticamente la copia del papa')e l'altro bruno come la mamma...educatissimi!!!!!
Spero di cuore di andarli a trovare al piu' presto perche' sono una famiglia specile....Ci fanno sentire subito a casa...i suoceri di mia zia sono persone d'altri tempi,la loro vita dedicata ai figli,ricchi di sani principi...basta parlarci per poter imparare qualcosa....gente verace ed autentica.....Vivono su in montagna.....e vi garantisco che li non si invecchia mai.....

Il dolce non poteva mancare...rose rosse in tutti i modi...cioccolattini a forma di rosa,profumi alle rose,tutto nel giorno della festa della mamma prende le sembianze di una rosa,ed ecco che ho pensato una torta alle rose....
Passiamo subito agli ingredienti:
Per la sfoglia:
250g di farina 0
250g di farina00
100g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero
1pezzetto di lievito di birra 
50g di latte
1arancia grattuggiata
mezza stecca di vaniglia
Unire tutti gli ingredienti formando un composto...mettere a lievitare(io di solito faccio lievitare dalle 8 alle 12 ore in frigo,coperto da uno strofinaccio umido).Avvenuta la prima lievitazione ...prendere l'impasto e formare delle striscioline...
 Preparare gli ingredienti per la farcia...io ho usato crema pasticcera con amarene,crema pasticcera con gocce di cioccolato,confettura di albicococca un uva sultanina.
Ogni rosa di un gusto...



 In tutto cio' non poteva mancare l'aiuto delle mie insostituibili aiutante cuoca...avete capito di chi sto'parlando? ovviamente....ancora con il pigiamino,ma gia'subito super attive....


Con quanta grazia mettono le gocce di cioccolato...
  Ecco un primo risultato.Ho messo a lievitare ancora una volta finche' non si sono belle gonfiate le mie rose....
 Cotta e super profumata...la morbidezza e' indescrivibile,e anche il gusto....

 E' bellissimo,i lievitati sono sempre sorprendenti!!!!


Auguri a tutte le mamme(anche con un giorno di ritardo).In questa foto ci sono i regalini delle mie bambine....hanno lavorato veramente bene le mie cucciole!!!!!!!!




                  
       

30 commenti:

  1. Un pranzo davvero magnifico!!!!
    Chissà che emozione per te leggere le splendide parole di tua figlia!!!

    RispondiElimina
  2. Meraviglioso il pranzo ma soprattutto le parole scritte dalla tua meravigliosa bambina!!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che bel pranzo!! Che adorabili aiutanti!! Bellissima presentazione!! Brava, bravissima mamma!! Un abbraccio stellina!!
    Maria Luisa.

    RispondiElimina
  4. sei stata molto brava e pure le tue piccole, già in cucina ancora prima di vestirsi!brave a tutte voi

    RispondiElimina
  5. Quante belle cose hai preparato,ma per le mamme questo ed altro vero?! Non ho mai provato la torta di rose ma se mi parli di morbidezza allora la DEVO fare

    RispondiElimina
  6. Che commozione!Brava la tua figlia per la poesia che ti ha scritto!Che si vorrebbe di piu?Un bacio,carina!

    RispondiElimina
  7. complimenti un pranzo davvero regale!! per una festa speciale ci vogliono piatti speciali! tanti auguri a te che hai delle splendide cucciole e a tutte le altre mamme della blogosfera! :)

    RispondiElimina
  8. Uno splendido menù e due aiutanti cuoche deliziose e bravissime!!! Tanti cari auguri, tesoro, un bacione e buona serata

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia tutto...bravissima ..

    RispondiElimina
  10. bellissima la letterina che ti ha dedicata la tua bimba,parole molto belle e poi detta da una bimba di 7 anni sono ancora più belle,complimenti per il menù

    RispondiElimina
  11. un bellissimo menù ma penso che la gioia più grande ti sia arrivata dalle parole di tua figlia. Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  12. Ciao commovente la letterina, noi mamme siamo sensibili a questi pensierini, ci basta poco per scioglierci,
    wow che pranzo luculliano, complimenti bellissimo e golosissimo,la torta di rose e' stupenda, grazie per gli auguri ricambio di cuore visto che sei una mamma perfetta:) ciao buona serata rosa

    RispondiElimina
  13. tante cose mi sono venute in mente leggendo:
    1) troppo bello il compitino di tua figlia, davvero il più bel regalo!
    2) mi hai dato una bella idea per il ripieno dei miei conchiglioni di gragnano!
    3) la torta di rose è bellissima, la farò subito dopo la dieta! :)
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Mi sono commossa a leggere le parole della tua piccola Antonietta. E che brave queste due piccole pasticcere all'opera ^__^ Non sono mamma, ma penso che tu abbia perfettamente ragione a dire che quello di genitori è il mestiere più difficile che esista. Un abbraccio, buona settimana

    RispondiElimina
  15. ciao^^ piacere mio di conoscerti e grazie per le parole che m'hai lasciato!
    Spero di sentirti prestissimo da me, anche se io ho solo le mie parole e le mia altalenanti vicissitudini da offrirti "in cambio" delle tue ricette ;))
    Buona serata ... e avrei da chiederti come m'hai "scovato", ma vedo qui sopra la magica Calì di Note di Cioccolato, la mia stra amatissima Fede :)) forse è lei il nesso.

    RispondiElimina
  16. Che tenera la lettera di tua figlia...! Sì sei fortunata...! I miei occhi poi nn si staccavano più dalla torta di rose! Io l'ho fatta ma mi hai dato un'idea, quella di farla così alta! Bellissima, complimenti e auguri retroattivi!

    RispondiElimina
  17. Mamma mia quei conchiglioni sono spettacolari! A me i dolci non piacciono ma gli arancini con i funghi li mangerei a colazione. Ciao, buona giornata, e allora ti seguo anche io cara Graal, poi scopriro` come ti chiami.

    RispondiElimina
  18. Carissima Raffa, hai scritto un post che tocca il cuore, a cominciare dal pensiero di Antonietta per arrivare al tuo, pensiamo che tu sia una mamma straordinaria che ha avuto la fortuna d'avere una splendida mamma che le ha insegnato tanto e questo lo dici anche tu. Poi è vero che non esiste il manuale della buona mamma, deve venire tutto dal cuore, ci è piaciuto quello che ci hai scritto, un figlio dà e toglie e anche quando toglie dà....dall'altra parte occorre che ci siano due persone capaci di ascoltare, di recepire, di guidare, di amare incondizionatamente e amare non significa viziare, di questo ne parlavo con un'amica che sosteneva che "Come fai a dire a tuo figlio di no?". Penso che amare significhi sapere dire anche di no, proprio perchè ti amo e voglio il tuo bene.
    Hai preparato un banchetto vero e proprio! Noi aspettiamo la ricetta della parmigiana di carciofi in particolare, solo il nome ci ha fatto dire che ci piace di sicuro! Poi la verità è che avremmo mangiato tutto quello che hai preparato, dagli arancini al dolce....no, aspetta, io avrei saltato il coniglio perchè non lo mangio, con grande dispiacere di Luca che vede il coniglio sulla nostra tavola forse una volta l'anno. Lo so, ma è più forte di me, io non ce la faccio a mangiarlo, per quanto so che è buonissimo e da piccola lo mangiavo sempre. La torta di rose la voglio provare a fare anche io, non avevo mai assistito alla preparazione così riportata nei dettagli e sei stata talmente chiara che non la trovo per nulla complicata! E poi complimenti alle tue due cucciole che sono dolcissime mentre ti aiutano e che brave poi! Saranno fortunate loro, ma sei fortunata anche tu!
    Mille bacioni
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  19. che splendido pranzo
    arricchito d'amore
    complimenti alle tue spendide bambine
    un bacione katya

    RispondiElimina
  20. Ciaooo!! Che emozione sarà stata leggere le belle parole della tua bimba...anche io ho scritto a mia mamma ed è rimasta molto contenta, ancor di più io nel vederla felice e per la risposta che mi ha dato.
    Un bacione
    ah, la tua torta è super buona!

    RispondiElimina
  21. Ciao Raffa sono la Mamma,
    ho letto il tuo pensiero che hai espresso con tanto amore verso i miei confronti, e per tanto ti sono grata. Nel leggere il tuo pensiero non posso nascondere che mi sono commossa.
    Leggendo il tuo post noto che hai scritto che te sei sicura di non riuscire a fare almeno un pò di quello che ho fatto io per te, ma ti posso assicurare che conoscendo te, tu in un futuro non lontano farai anche meglio di me e questo da mamma a figlia te lo posso garantire, in quanto già adesso vedo che te sei già brava a fare la mamma e sei comprensiva con tutti.
    Ti voglio bene e un bacio forte forte!!un saluto alle cucciole!!

    RispondiElimina
  22. Un grazie di cuore a tutti voi!!!!!
    Buona vita!!!!

    RispondiElimina
  23. Ciao Raffaella, non potevo non ricambiare alla tua cortesia ed eccomi qua. Un post davvero ricco di sentimento, di affetti e di amore. La lettera o tema la ciliegina sulla torta. Hai ragione il nostro mestiere non è affatto facile, e non credo ci siano regole o manuali da seguire. Lo si diventa quando mettiamo al mondo delle creature stupende chiamati Angeli, e ci perfezioniamo man mano, passo passo. Fondamentali le basi che, a sua volta, ci hanno trasmesso i nostri genitori. Quanto ai piatti...a quest'ora mi si è aperta una voragine nello stomaco..chiamasi fame + issima, ehm non riesco a distogliere lo sguardo dagli arancini o arancine e da quella bella torta fantasiosa. Quanto al coniglio passo. Ciao Raffaella buona serata.

    RispondiElimina
  24. Buona domenica, carissima, anche se qui da noi sta piovendo e fino a poco fa c'era un vento che sembrava volesse spazzare via tutto quanto. Abbiamo faticato non poco a proteggere le piante, pensa che le zucchine hanno messo i fiori, ma tantissimi e non vediamo l'ora di mangiarli e i pomodori, si vedono già, piccoli piccoli e verdissimi. Che emozione!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  25. Di nuovo noi, per dirti che c'è un premio per te!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  26. Ti ho travata! Blogger aveva cancellato il tuo commento! Piacere di conoscerti. Mamma mia ma quanto hai cucinato per la tua festa??!! Tutte cose squisite, bravissima! Le tue bimbe sono deliziose, complimenti.
    A presto

    RispondiElimina
  27. Ciao carissima,

    Ma questa magnifica torta sembra la mia torta delle rose mantovana che amo profondamente.. grazie per essere passata da me...mi leggo tutto tutto tutto il tuo blog che già mi piace tantissimo...
    Ps dalle tue parole tocca il cuore...w la mamma e w tutte le mamme del mondo
    un abbraccione

    Blue

    www.aspassoconblue.com

    RispondiElimina
  28. Ciao Graal, son passato per ringraziarti della partecipazione all'Angolo del sorriso e lasciarti un cordialissimo saluto.

    RispondiElimina
  29. Un post emozionante..oltre che..SUPER GOLOSO!!!!bravissima!!!;-))
    Un kiss

    RispondiElimina
  30. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Petitchef.com

    RispondiElimina