Giusy,aiuto!!!!!!!!Ho un mare di ricotta da consumare e non so proprio cosa fare.....E lei ingegnosa....mi osserva,pensa giusto per un po' di secondi,e mi risponde:Sii'!!!!Ci sono, prepari le treccine di Montersino!!!!!!!!
Montersino?????
E lei ancora....l'ho fatte gia' io e ti garantisco che sono deliziose...sono piaciute tanto pure a mio padre!!!!!!
Per me queste ultime parole sono state piu' di un marchio di garanzia!!!!!!!
Graziee mille!!!!!!!!
E treccine furono.
Prima di lasciarvi agli ingredienti voglio parlare un po' di questo prodotto.....
La storia della ricotta è molto antica. Una serie di documenti storici ne attestano la produzione già dai tempi degli Egizi e dei Sumeri. Molto usata anche all’epoca greca e romana, sembra invece che ad averne il primato nella produzione fosse il medioevo.
Montersino?????
E lei ancora....l'ho fatte gia' io e ti garantisco che sono deliziose...sono piaciute tanto pure a mio padre!!!!!!
Per me queste ultime parole sono state piu' di un marchio di garanzia!!!!!!!
Graziee mille!!!!!!!!
E treccine furono.
Prima di lasciarvi agli ingredienti voglio parlare un po' di questo prodotto.....
La storia della ricotta è molto antica. Una serie di documenti storici ne attestano la produzione già dai tempi degli Egizi e dei Sumeri. Molto usata anche all’epoca greca e romana, sembra invece che ad averne il primato nella produzione fosse il medioevo.
Il termine ricotta si fa risalire al latino “recoctus” che significa ricotto, nello specifico, cotto due volte perché, durante la lavorazione, il siero subisce una seconda cottura ad alte temperature. Ad una temperatura di 80/85 gradi viene aggiunta al siero una sostanza acidificante , che ne contribuisce il coaugulo fino a raggiungere la densità di piccoli fiocchi che si accumulano in superficie. Con una schiumarola si raccoglie il coaugulo e si lascia sgoggiolare nei tipici cestelli forati per circa ventiquattrore fino a farle raggiungere la consistenza desiderata.
A questo punto è pronta per essere gustata. Quando scegliamo di acquistare la ricotta dobbiamo tener ben presente che sul bancone dei formaggi possiamo trovare sia quella artigianale sia quella industriale. Entrambe sono buone e salutari ma qualche distinguo è comunque doveroso farlo.(informazioni prese da google).
Detto cio' passo alla ricetta:
375g di ricotta
250g di farina 00
250g di zucchero
1limone grattuggiato
6/7g di lievito per dolci
Un pizzico di sale
1 tuorlo d'uovo
zucchero semolato qb
Per prima cosa lavorate lo zucchero con la ricotta e la buccia del limone
Grazie mille Giusy.....sono veramente buoni e chiusi in un sacchetto o una scatola di latta si possono mantenere anche per un po' di giorni...
Ecco un esempio di una ricetta semplice,fatta di pochi e semplici ingredienti,ma tanto,tanto Gustosa......
Provateli......e poi sono pure senza uovo......!!!!!!!!!
Buona vita e buona cucina!!!!
Detto cio' passo alla ricetta:
375g di ricotta
250g di farina 00
250g di zucchero
1limone grattuggiato
6/7g di lievito per dolci
Un pizzico di sale
1 tuorlo d'uovo
zucchero semolato qb
Per prima cosa lavorate lo zucchero con la ricotta e la buccia del limone
Ovviamente ne ho dato un po' pure alla mia amica Giusy!!!!!! |
Bella cremosa ,dolce e profumate di limone....La nota di limone crea una sinfonia di sapore unica!!!!! |
Aggiugete la farina....e il lievito per dolci(pane Angeli) |
Fino ad ottenere un vero e prorio panetto.... |
Con l'aiuto della farina formare dei rotolini.... |
Ed attorcigliateli |
Lulu' e' una campionessa dei rotolini....non smetterebbe piu'....e quanto e' brava!!!!! |
Adagiateli su una placca da forno .... |
Spennellateli con tuorlo battuto |
E ggiungete lo zucchero granulato |
Infornateli a 180 gradi per 15/20minuti |
Questo e' il risultato!!!!!!!!! |
Grazie mille Giusy.....sono veramente buoni e chiusi in un sacchetto o una scatola di latta si possono mantenere anche per un po' di giorni...
Ecco un esempio di una ricetta semplice,fatta di pochi e semplici ingredienti,ma tanto,tanto Gustosa......
Provateli......e poi sono pure senza uovo......!!!!!!!!!
Buona vita e buona cucina!!!!
sembrano deliziose! anche per me la parola di chi ha assaggiato vale più dei nomi altisonanti degli chef. Tua figlia ha un futuro da pasticcera, è tutta ocentratissma nel suo lavoro ^^ Un abbraccio
RispondiEliminaVi sono venute benissimo!!!!!!!!!!!Brave ragazze!!!!!!
RispondiEliminaUna ricetta che proverò sicuramente
GRAZIE MILLE!!!!!!!!!!!
Un bacione
davvero carine queste treccine...me ne dai una per merenda?
RispondiEliminaUn bel risultato cara Raffaella, quando penso che sono molto buoni e con la ricotta sono sicuramente con poche calorie e questo è quello che ci vuole cara amica.
RispondiEliminaTomaso
La ricotta l'ho scoperta da poco, non amo i formaggi, e ora la metterei ovunque! Queste treccine sono da provare di sicuro!!
RispondiEliminada provare e la tua bimba e` fantastica al lavoro....
RispondiEliminafrancesca
Grazie mille per essere passata da me e per tutti i complimenti, mi hai fatto arrossire ahaha!
RispondiEliminaLe tue ricette non scherzano mica in fatto di bontà e bellezza, sono ricette quasi tutte da copiare... meno male che è quaresima!! Queste treccine mi stuzzicano moltissimo anche perchè i dolci che preferisco sono quelli a base di ricotta. Bravissima e buona vita a anche a a te!!
li proverò di sicuro, belli da vedere e chissà da gustare...
RispondiEliminaogni tanto mi viene regalata della ricotta freschissima,segno la ricetta perche' ha ingolosito pure me!baci
RispondiEliminaIo dico che hai trovato un ottimo modo per utilizzare la ricotta! brava!
RispondiEliminaa presto:*
Si questa ricetta me la devo proprio segnare! Mi hai convinta!!!
RispondiEliminaNon conoscevo la storia della ricotta, oggi ho imparato una cosa nuova! ;-)
Sicuramente la ricotta artigianale è mooolto più buona e saporita per fortuna riesco a trovarla facilmente qui!
Che belle le tue treccine! Complimenti sinceri! Mi hai fatto venire una voglia di dolce...!
RispondiEliminaUhmmmm, questi li voglio fareeeeeeeeeee!!!bravissima!
RispondiEliminaCiao Raffaella questi biscotti con la ricotta sono leggeri
RispondiEliminaproprio adatti per un bambinone goloso come me
buona vita e buona serata,
Tiziano.
Invitanti!!!
RispondiEliminaFatti in collaborazione con una brava campionessa e quindi era normale che le treccine sarebbero venute perfette...Brave tutte. Un grosso abbraccio e grazie sempre per tutto. Ciao.
RispondiEliminaCiao Raffaella,
RispondiEliminapasso per lasciarti un saluto ed augurarti una splendida giornata.
Purtroppo, non troverai più l'articolo su "Cuore", ho dovuto cancellarlo per motivi che non posso riferirti pubblicamente.
A rileggerti!