mercoledì 14 marzo 2012

Ancora un premio:L'Angolo del sorriso e Passato e presente mi viziano.......Dolce,dolce,piano,piano si e' svegliata Ruga......crostata al cioccolata e frutti di bosco...

E si, mi sento molto viziata,ma felice e lusingata,mi hanno premiato due carissimi blog in contemporaneo....cosa voler di piu' dalla vita!!!!!
Sono due Blog simpaticissimi ai quali sono molto legata.....L'angolo del sorriso e Passato e presente.....
GRAZIEEEEEE!!!!!

Stamattina ,mentre rassettavo aprendo le porte fuori c'e' ancora un aria fredda,il sole e' diventato piu' giallo,ma non e' ancora caldo.....eppure ,qualcosa di grande e bello e' capitato.....si e' svegliata Ruga dal letargo....ogni anno e' un'emozione,dorme da novembre fino a marzo,senza ne bere e ne mangiare,si mette nella sua casetta,sotto terra e li riposa....

Oggi all'improvviso l'abbiamo vista uscire....ancora assonnata,con gli occhi mezzi chiusi....cercava il suo primo raggio di sole....Che meraviglia la natura.....oggi per lei e' Primavera....
Bentornata Ruga!!!!!




Ancora un dolce voglio umilmente presentarvi....e' una crostata,un dolce classico ed estremamente semplice da fare....specialmente per me,che ho due aiutanti formidabili.E' sorto un dilemma :le cucciole volevano la crostata al cioccolato ed io ai frutti di bosco....La soluzione e' stata semplice....abbiamo preparato due crostate.....
Ingredienti per la frolla:
500g di farina
300g di burro fresco
200g di zucchero
4 tuorli
mezza stecca di vaniglia
un pizzico di sale
2 arancie non trattate grattate 
Il procedimento e' molto semplice,io lavoro prima la farina con lo zucchero e burro formando una sorte di sabbiatura e poi aggiungo tutti i restanti ingredienti...
Lascio riposare la frolla in frigo per almeno 30 minuti,ma vi garantisco che puo' essere usata anche subito,specialmente se e' lavorata in una planetaria....il vantaggio e' che l'impasto non si riscalda.
Lavoro la mia frolla sempre su una tovaglia incerata,cosi' non c'e' bisogno di aggiungere farina.
Un altro problema....creare la crema al cioccolato....
Ho pensato di fare una crema pasticcera e ho aggiunto ,anzi hanno aggiunto fave di cioccolato a volonta'.....
Per la crema pasticcera:
150g di latte
1 cucchiaio di farina
2 di zucchero
1 tuorlo
un po' di vaniglia
Ho cotta la crema e poi....
Via con il cioccolato....

Fatta la cioccolata siamo passate poi alla stesura della sfoglia....
Non occorreva mettere la farina,ma loro ne usano a quantita' industriale.....per fortuna che c'e' l'aspirapolvere.....

Si sono tanto impegnate!!!!!



Ecco la sfoglia...gialla come il sole....stesa e molto elastica....

L'ho arrotolata e poi adagiata nello stampo imburrato ma non con il burro bensi' con la....
sugna!!!!!!!Da un colore e una croccantezza alla pasta frolla unica....

Versione cioccolata

Versione frutti di bosco

Striscioline a tutta forza!!!!!!!

Il lavoro e' stato ultimato....il tempo impiegato?????Un pomeriggio intero,senza calcolare il tempo delle mie pulizie....ma il risultato ripaga il tutto.....
Destinazione forno!!!!!

Peccato che non posso pubblicare il profumo!!!!!

Spolverizzata !!!!!

Amorevolmente.....buona!!!!!!
Buona vita e buona cucina!!!!!

35 commenti:

  1. Che bellissimo pomeriggio che avete trascorso e che brave che sono le tue bimbe!!!! è una meraviglia guardarle impegnate a portare a termine il dolce...BUONISSIMO...Certo che la sugna da un'altro sapore.....
    Un saluto anche a ruga!!!!!!

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  2. bello questo post dalla prima all'ultima foto!!!baci

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  3. bellissime crostate ma più belle le foto e le tue bimbe impegnate a preparare le crostate,davvero tenerissime,complimenti .
    baci

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  4. Tra le due crostate, credimi, non saprei quale scegliere perchè mi piacciono tutte e due. Ma potrei risolvere facilmente prendendo una fetta di ognuna!
    Le tue in cucina sono davvero bravissime e se questi sono già i risultati promettono molto molto bene
    La tartaruga è splendida, mi piace troppo!
    Baci.

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  5. Prima di tutto cara Raffaella di aver preso il premio che ritengo meritatissimo, poi mi congratulo con questa simpatica famigliola le tue due belle bambine che ti aiutano a fare la crostata è veramente una cosa meravigliosa.
    Vi abbraccio tutti assieme con affetto.
    Nonno Tomaso

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  6. Carissima l'ultima foto con i due cuori dice tutto♥♥♥ Un bacione grande a te ed ai tuoi cari ma un abbraccio speciale alle tue due principesse (mi sento molto zia virtuale...scusa l'ardire, ma di fronte a piccole mani e sorrisi io mi sciolgo) Baci baci

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  7. Ciao Raffaella carissima amica congratulazioni
    per i meritatissimi premi ricevuti ,
    ho visto le tue due giovani aiutanti
    ormai non hai più paura falle i complimenti da parte mia per per le due belle dolcissime crostate,
    grazie di cuore per il bellissimo commento
    che hai lasciato sul mio post
    buona vita

    Tiziano.

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  8. Bellissime le tue principesse! Bello il pomeriggio e buonissime le crostate!

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  9. Complimenti per i premi, sicuramente una bella soddisfazione!!!
    Le crostate sono bellissime e invitanti, sarei molto in imbarazzo per la scelta, ma la cosa più bella è vedere l'entusiasmo e l'impegno delle tue principesse che hanno dato un valore aggiunto all'ottimo risultato!!!
    Baci e un saluto a Ruga, che bello vedere la natura che si risveglia!!!

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  10. Complimenti carissima inanzitutto per le tue meravigliose aiutanti e poi anche per le crostate che con un lavoro a 6 mani non potevano che essere perfette!!!!

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  11. Complimenti,carina!Le tue crostate sono favolose!Un bacione!

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  12. Complimenti per tutto il post, dal premio alle crostate...ruga compresa. Bravissime le tue aiutanti, diventeranno bravissime con una maestra come te. E che dire di quel tocco di sugna...ahahhaha come vorrei averne una adesso qui!!! Buon tutto a presto, ciao e grazie.

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  13. Buongiorno Raffaella,
    vorrei ribadire che il premio Award_Lobster che ti è stato appena assegnato è ampiamente meritato, non solo per il tuo simpaticissimo blog, ma anche per l'assiduità con cui segui l'Angolo del sorriso.
    Un caloroso saluto!

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  14. Raffaella, complimenti a Te e alle bimbe!!! Due crostate meravigliose!!! E premio stra-meritato!!!
    Ciao

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  15. le mangerei tutte e due!!! bravissime le tue aiutanti! ;)

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  16. Complimenti per i premi!!! Ma che carine le tue sous chef!! Quella crostata al ciocolato me la divorerei (anche l'altra per la verità... :D)

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  17. mi hai fatto morire dal ridere, tempo calcolato il pomeriggio tranne le mie pulizie :-)))
    lo so le ragazze guardano gisutamente al loro risultato riuscito invece del disordine che magari procurano, hanno tempo per imparare ma sono già apunto punto ora con le crostate

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  19. ma che carine e brave le tue aiutanti!! e con il loro aiuto ovvio che venivano super bene!! io mi prendo il pezzo di crostata ai frutti di bosco...un bacione e bellisisma la tua tartaruga Ruga!! carino anche il nome!

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  20. Bello vedere le tue bimbe così indaffarate come piccole donnine!Il risultato è stato magnifico e complimenti x i premi ,meritatissimi! Stavo dimenticando :un elogio alla tartarughina , mi piacciono questi animaletti!Ciao.

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  22. che bella la tartarughina!
    crostata ottima soprattutto una bella presentazione con due vallette d'eccezione! :)
    buon we

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  23. Ciao Raffaella,
    ho appena risposto ai tuoi recenti commenti ;)
    Un salutone.

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  24. Ruga rappresenta i miracoli della natura,mi ha fatto tanta tenerezza...!!E le tue dolci bambine sono state meravigliose,hai delle aiutanti uniche che hanno reso una crostata un dolce davvero speciale!!E' sempre un piacere stare qui,un abbraccio!!
    p.s la sugna a volte è insostituibile!

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  25. complimenti a tutte e tre queste crostate fanno venire voglia di mangiarle!!!!

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  26. Complimenti per le tue aiutanti, sono bravissime nel preparare le crostate!Buonissime direi in entrambe le versioni!Carinissima la tartarughina!Ciao

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  27. ma mica vale con tutti questi aiutanti in cucina!!!!!! complimenti alle piccole cuoche per le deliziose crostate!

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  28. Che belle le tue figlie, sembrano perfette cuochine! Siete un'ottima squadra le vostre crostate hanno un aspetto golosissimo, peccato, come dici, non sentire il profumo. Buon fine settimana, Laura

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  29. Rieccomi, un poco in ritardo, per ricambiare i tuoi gentili saluti.
    A presto!

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  30. che delizia! complimenti davvero :) baci!

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  32. Anche le 15 tartarughe del mio vicino si sono risvegliate e questo significa che l'inverno è finito. Per il premio lo ritengo ben meritato, ma ti prego non cucinarti l'astice, continua con questi meravigliosi dolci che ci proponi e che ci fanno venire l'acquolina in bocca. Hai la fortuna di avere due brave aiutanti. Un caro saluto a tutta la famiglia.

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  33. ciao raffaella complimenti anche per quest'altro premio meritato.9
    bellissima la tua frolla molto golosa a vedersi, figuriamoci a mangiarsi, le tue collaboratrici sono molto efficienti.))ciao buona giornata baci rosa a presto

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  35. Ciao eccomi qui mi sono aggiunta ! Ti seguiro' con piacere! Complimenti per le tue bimbe, così piccole e così brave! Un bacione!

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