mercoledì 21 marzo 2012

"Bentornata Primavera"!!!!!!!!Antonio vivaldi......e polpettone primaverile con il provolone del monaco!!!!


Credo che sia l'unico modo per introdurre questa giornata cosi' speciale.....Adoro la musica classica e Vivaldi riesce sempre a farmi sognare.....Questa sinfonia accompagna questo giorno aprendo i nostri cuori a nuovi orizzonti e nuove emozioni.....La Primavera e' rinascita....e' voglia di correre tra prati fioriti,ascoltare il suono degli uccelli,sentire profumi nuovi,vestire con colori allegri....riaprire il cuore alle persone che piu' amiamo,ascoltare il silenzio del mare....ed iniziare  a Vivere.....
Quest'anno sento questo giorno ancora di piu',sara' perche' ho voglia di cambiamenti,di serenita',di poter star con la mente libera,senza ansie e ne preoccupazioni e soprattutto ho voglia di rivedere sereno il volto di mio marito....
Mi auguro che la Primavera porti a tutti voi la speranza di un futuro migliore,dove tutti i nostri desideri si possano realizzare,dove la sofferenza possa finire......
E cosi' oggi,inizio la gioranta con la piccola con la febbre....comincio bene!!!!!!AAHHH!!!!
Ma e' una semplice influenza,dovuta ai cambiamenti termici,niente scuola,ed e' casa con me......
Domenica scorsa ho preparato secondo piatto molto primaverile,perche' ho usato dei pisellini freschi,i novelli....ed e' stato un secondo molto gradito.
Polpettone primaverile:
350g di pane raffermo
pecorino grattuggiato
pepeQ.B.
400g di carme macinata
3 uova
prezzemolo
300g di pisellini
2 cipollotti
150g di guanciale
4 fettine di provolone del monaco
Per prima cosa ,ho fatto cuocere i pisellini con cipolla, e guanciale fino a cottura.
Da parte ho messo a bagno il pane e l'ho strizzato perbene.

Ho aggiunto le uova e la carne trita

Ho aggiunto i pisellini

Ho amalgamato il tutto ed ho aggiunto Il provolone del Monaco....Che cos'e' il provolone Del monaco??????

Il Provolone del Monaco si produce dal 1700 circa, quando alcuni pastori che vivevano sul Vomero, area allora agricola nei dintorni di Napoli, dovettero trasferirsi a causa dell'espansione urbana. Alcune famiglie decisero di trasferirsi sui Monti Lattari, nei pressi di Vico Equense, e iniziarono a sfruttare gli ampi pascoli della zona producendo formaggio, in particolare caciocavallo.
Il principale mercato per la vendita del formaggio era la lontana Napoli e i pastori, coperti da pesanti e ingombranti mantelle, vennero soprannominati "monaci" e i loro caciocavalli, ricercati e apprezzati sulla piazza partenopea, divennero per tutti “i provoloni del monaco”.

Dal 2010 il Provolone del Monaco ottiene la Denominazione di Origine Protetta (DOP) a livello europeo con Regolamento UE 121/2010.

Ho chiuso il tutto .....

Ho spolverizzato con pan grattato ed aggiunto l'olio d'oliva(manca la foto).Ho infornato  per circa 40 minuti a 200gradi.

E'un piatto di un sapore molto delicato,la dolcezza dei pisellini e della cipolla fresca si sposano molto bene con il sapore intenso della carne.....Il formaggio ha un sapore autentico....e caldo, leggermente filante,da un 'importanza unica a questo piatto....
L'ho accompagnato con un cucchiaio di purea di patate....
Buona Primavera a tutti quanti!!!!!!e buona vita!!!!

29 commenti:

  1. Cara Raffaella oggi ci fai iniziare la primavera con due belle cose prima la bella musica di Antonio Vivaldi, e seconda con un magnifico polpettone che solo tu sai fare.
    Buona giornata cara amica, buonavita.
    Tomaso

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  2. e si la primavera e arrivata e dalla giornata qui direi che va benissimo speriamo che duri ....ottimo e goloso il polpettone bello ricco..
    lia

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  3. Finalmente PRIMAVERA! ottimo festeggiarla con questo polpettone...bravsisima
    simona

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  4. Che polpettone appetitoso complimenti!

    Ciao
    Taty

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  5. Eh si finalmente è primavera...speriamo che regga, abbimao proprio bisogno di un pò di tepore!!!!
    Il polpettone dev'essere proprio gustosissimo!!!

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  6. Ciao Raffaella,
    Vivaldi e il polpettone sono un connubio perfetto.
    Ho solo un dubbio: e se il Maestro dovesse resuscitare e leggere questo tuo post? ^__^
    Un salutone grande quanto una casa.

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  7. Che bel post per dare l'annuncio della Primavera...fresco e gustoso come questo tuo polpettone!!!!!!Vedrai che presto la febbre finirà....un bacio grande!!!!!!!!!

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  8. Buona Primavera :) Un fantastico polpettone per festeggiare al meglio .. che delizia!Un bacione

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  9. benvenuta primavera!! non altrettanto benvenuta la febbre della tua piccola bimba!!speriamo passi in fretta...buonissimo questo secondo!! bravissima!!

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  10. Ciao tesoro caro !!!!!
    Oh, come amo Vivaldi anch'io !!!
    Grazie di questa splendida sorpresa/audio!

    Buona primavera a te, cara, e a tutti coloro che porti nel cuore...affinchè proprio NEL CUORE di voi tutti essa possa entrare, oggi e sempre !!!

    Un bacio!

    M@ddy

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  11. ti auguro che la primavera porti a te e alla tua famiglia tutte le cose belle che desiderate. un abbraccio cara

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  12. finalmente smettiamo i colori scuri e passiamo alle maglie colorate :D
    ottimo il polpettone e il provolone del monaco lo rende ancora più saporito!

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  13. Ciao, sono Barbara.
    Il tuo polpettone è splendido...lo proverò anche se non credo che a Roma riuscirò a trovare il tuo provolone.Mi aggiungo ai tuoi lettori.
    A presto

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  14. Ciao Raffaella grazie per questi bellissimi e succulenti piatti che presenti,e virtualmente posso assaggiare
    piatti che un tempo nemmeno sognavo,
    buona primavera e buona vita!!!

    Tiziano.

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  15. Gustosissimo il tuo ricco polpettone. Bella l'idea di colorarlo con i pisellini, e con il provolone diventa davvero saporito. Buona primavera anche a te, baci

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  16. Che ricco!Bravissima,sembra ottimo!Buona giornata,carina!
    p.s. adoro questa musica:)

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  17. Un piatto di grande effetto. Complimenti per il tuo blog; da oggi ti seguo anch'io con grande piacere.
    Desi di Creattivando
    http://desidero-creare.blogspot.com

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  18. E' con grande piacere che sono passata da te...e ho scoperto che abbiamo una passione in comune oltre la cucina: la musica! Ho suonato pianoforte per diversi anni...che passione! Buonissima anche questa ricetta, w la primavera!

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  19. Ma che bel polpettone. Scopro solo oggi il tuo blog, davvero bello, vero, delicato. Mi piace. Complimenti davvero!

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  20. Ricambio la visita e ... trovo ricette molto stuzzicanti come questa che farò al più presto! mi sono unita ai tuoi sostenitori così non le perdo di vista :)

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  21. Buoni i tuoi polpettoni, non avevo mai pensato di aggiungere i piselli. Li provero!
    Buova primavera!

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  22. Il polpettone è sempre bene accetto ed il tuo è buonissimo con l'aggiunta dei piselli e di questo provolone speciale!! ciao

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  25. evviva la primavera! e con questa stupenda primavera di vivaldi ci gustiamo il tuo polpettone superinvitante!

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  26. Buongiorno Raffaella,
    prima di uscire, sono passato a farti una visitina.
    Un cordialissimo saluto.

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