mercoledì 8 giugno 2011

...SUA MAESTA'LA SOLANUM MELONGENA...LA REGINA DELL'ESTATE...VI PRESENTO LA MIA "PARMIGIANA"...PRIME STECCHE E POCHE BUCHE!!!!!

La melanzana e'originaria dell'India.In Europa arriva intorno al sedicesimo secolo e fu introdotta nell'area Mediterranea dagli Arabi....
E d'allora sempre presente su tutte le tavole italiane e non...soprattutto sulla mia tavola non manca mai!!!!
Io ne sono letteralmente"innamorata",ogni anno sono onorata di poterla ospitare tra i miei fornelli...e quando a casa mia la si cucina e' subito Estate...
gia' solo a pronunciarla mi si riempie la bocca,un qualcosina si muove nello stomaco...mi viene fame!!!!! 

 Questo e' il suo fiore...mi sembra quasi ornamentale...daltronde un ortaggio cosi'pregiato non poteva che avere una bella fioritura....(immagine presa da google)
Molto umilmente voglio descrivervi la Mia parmigiana...
Aggiungo la parola" mia "perche' ci sono milioni di ricette su di essa e ognuno di noi pecca di farla meglio degli altri!!!!!
E' un procedimento un po'lunghetto'ma cerchero' di essere sintetica....un po'difficile ma ci provero'....
iniziamo,appunto dalle melanzane:vanno lavate e mondate.Io non le sbuccio...
Le taglio a fettine,non troppo sottili e salate...le appoggio dentro a un colapasta cosi'perdono l'acqua in eccesso...
Quando perdono abbastanza acqua le strizzo delicatamente e preparo una bustina per alimenti dove metto melanzane e farina


Agito perbene il sacchetto ed ottengo una infarinatura omogea e veloce...e senza sporcare troppo il piano di lavoro...
Mi mescolo le uova con un po' di formaggio grattuggiato ottenendo un composto omogeneo....
Ed inizio il passaggio:prendo la melanzana infarinata e la passo nell'uvo....e poi pronta per essere dorata...
Ogni quando le preparo,penso ai girasoli...non vi sembrano tanti petali....be usate un po' di immaginazione!!!!!


Ma quanto son carine tutte li allineate....
Pronte le melanzane ora avviene l'assemblaggio o meglio si uniscono alle melanzane altri ingredienti che sono:
Salsa di pomodoro
Provola affumicata fresca
Formaggio grattuggiato
Basilico


Ci siamo,un po'di sugo sotto al tegame....uno strato di melanzana,provola,formaggio,basilico e pomodoro,e cosi' di continuo.Io faccio sempre tre strati,perche' la parmigiana deve essere alta...cosi'quando la si taglia esce tutto quello strato di provola...una goduria per le papille...


 Ora la inforniamo e bastano giusto15/20 minuti ed e' pronta.
Un consiglio,dopo la cottura lasciatela sotto al forno per almeno una ventina di minuti...cosi si rapprende e si riassorbe l'acqua della provola...
Ci siamo,forza prendete i piatti che la voglio mangiare con tutti voi!!!!!!
Eccola e' cosi' la mia parmigiana stratosferica!!!!
In tutto cio'no potevano mancare le mie cucciole...
In questi giorni hanno avuto una nuova, divertentissima,
prima esperienza:una partita a biliardo!!!!!!

 Buona vita a tutti e buona cucina!!!!



28 commenti:

  1. Che splendidi tesori, le tue piccole!
    Un bacio da parte mia !!!
    E che slurpettosissima ricettina "rivisitata e corretta" nei preparativi...
    ...complimenti, sai ottimizzare la circostanza...
    ...indovina un pò "chi" si metterà quanto prima all'opera ?!?!?

    Bacione, grazie!!!!!!!!!!

    Maddy

    RispondiElimina
  2. Complimenti per le tue adorabili bimbe, la ricetta è veramente spettacolare!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  3. Buone le melanzane anche io le adoro !!
    Complimenti per le bimbe dolcissime!
    bacioni Anna

    RispondiElimina
  4. Complimenti per l'ottimo trattamanto che hai riservato alle melenzane, hai fatto una leccornia...e complimenti alle due campionesse...ciao.

    RispondiElimina
  5. Che bella la tua parmigiana. Io ne vado matta anche se per qualche problemino di stomaco quando me la faccio devo cuocere le melanzane al forno invece che friggerle. Ovviamente non e' la stessa cosa, ma meglio di niente!!! E che belle le tue bimbe!!!

    RispondiElimina
  6. E' proprio una goduria. Timballo di melanzane eccellente.Piatto ricco mi ci ficco. Brava.
    Complimenti per le tue ragazze.
    Baci a presto.

    RispondiElimina
  7. che presentazione da regina! immagino che la melanzana ne sarebbe onorata!!! :D la tua parmigiana invece me la mangerei in un boccone! ;)

    RispondiElimina
  8. La parmigiana è fantastica!!!ma le tue bimbe sono la fine del mondo!!!un bacione

    RispondiElimina
  9. Raffaella, ottima ricetta. Mia moglie ed io però non mangiamo le fritture (problemi di digestione) e quindi preparo le "melanzane al funghetto" (come si fa nel Veneto, visto che mi piacciono da matti. E' vero però che non conoscevo il loro fiore il quale non sfigurerebbe da un fiorista. Fra qualche anno le tue belle bambine saranno delle campionesse di bigliardo. Buona giornata a tutti voi.

    RispondiElimina
  10. Eccomi qua, ora anch'io sono tra i tuoi lettori, come te adoro le melanzane e la parmigiana è una goduria pura. Geniale l'infarinatura nel sacchetto!! Grazie per la tua visita molto gradita, a presto su questi schermi ;-)

    RispondiElimina
  11. Ma sai che non avevo mai visto il fiore della melanzana??? senza parole.. è bellisimo!! Ed ottima la tua parmigiana..sai che è una bella dritta il tuo metodo per infarinarle??? e poi mi piace la provola al posto della mzozarella!!!! carinissime le tue bimbe al biliardo! baci buona giornata :-)

    RispondiElimina
  12. belle le tue bimbe!!!!!
    Anch'io potrei incoronare la melanzana, l'adoro ;) è vero esistono mille modi per fare la parmigiana, io ad esempio la faccio in maniera diversa, ma provarle tutte credo sia la soluzione più giusta ^_^ la tua è molto invitante e la proverò sicuramente ;) a presto

    RispondiElimina
  13. molto bella la tua parmigiana e veramente gustosa,
    compliemnti per le bimbe
    Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  14. pure io adoro le melanzane,come le hai fatto tu sono meravigliose,mi è venuto un certo languorino

    RispondiElimina
  15. Ciao Graal, ottima questa parmigiana!!! Anche io la mangio sempre volentierissimo, le melanzane non tanto ma la parmigiana si, e la faccio esattamente come te. Veramente non ho mai messo le foglie di basilico, ma in balcone ce l'ho così bello e profumato che ci proverò sicuramente. Io il piatto l'ho preso, aspetto la mia porzione!!! Che belle le tue cucciole, ma sai che io a biliardo non ho mai giocato??? :-) buona serata

    RispondiElimina
  16. Ottimo post,carina!Bellissime foto e una ricettina fantastica!Questa parmigiana sembra deliziosa!Un bacione:)

    RispondiElimina
  17. Le tue ricette sono davvero superlative;grazie per il tuo passaggioe per i complimenti,che ricambio perchè il tuo blog è molto interessante.

    RispondiElimina
  18. Bellissime le tue bimbe e ottima la parmigiana!Incantata dalle foto del tuo mare! :D Ciao da Pagnottina :D

    RispondiElimina
  19. Fai bene a definirla stratosferica perchè lo è davvero!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  20. Ricambio la visita, sono la tua follower 233!
    Non ci crederai ma oggi posto una ricetta con le MELANZANE!
    Complimenti per la parmigiana e per il blog
    Buona cucina e Buona vita anche a Te

    RispondiElimina
  21. buonissima la parmigiana mamma mia che farei adesso x avere una fetta...
    by da lia

    RispondiElimina
  22. Ciao carissima, è tanto che non ci sentiamo, spero tutto bene, io sempre mille cose da fare. Ottima parmigiana, e complimenti per le bimbe.
    Baci

    RispondiElimina
  23. bellissimo il metodo per infarinare le melanzane lo copio, cosi farle sarà più semplice, complimenti sia per le malanzane che per le due bimbe

    RispondiElimina
  24. interessante il metodo del sacchetto per l'infarinatura, non ci avevo mai pensato, poi ti dirò.... le magerei tutte fritte, ma visto che qui devono finire in parmigiana eh va beh, farò uno strappo alla regola e proseguo con la ricetta... decisamente gustosa con la provola :P==

    portamento da campionesse le tue piccole ;) è difficile vedere due giocatrici di biliardo così carine =__^ un bacio anche a loro.
    A presto.

    RispondiElimina
  25. La parmigiana di melanzane è una vera golosità.
    Pure per me è sinonimo di estate.
    Ti è venuta molto bene, brava davvero!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  26. Le tue bimbe sono carinissime e tenerissime!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina