Il 2 e il 3 giugno del 1946 si tenne il referendum istituzionale indetto a suffragio universale con il quale gli italiani venivano chiamati alle urne per esprimersi su quale forma di governo
,monarchia o repubblica,dare al paese,in seguito alla caduta del fascismo.Dopo 85 anni di Regno,l'Italia diventava Repubblica e i monarchi di Casa Savoia venivano esiliati....
Cosi' naque la REPUBBLICA ITALIANA!
Da ben 19 anni 2 giugno per me e' stato e lo e' ancora il mio anniversario di fidanzamento...
Erano 19 anni fa,quando io e mio marito ci fidanzammo...Era un caldo pomeriggio...di martedi' e dopo una dichiarazione avvenuta,con l'esattezza di domenica,aspettava una mia risposta...ero cosi' felice,avevo appena 15 anni e lui 16,la nostra comitava ci guardava da lontano, tra sorrisi e battutine...ricordo i suoi occhi speranzosi ,la paura di un rifiuto...e ricordo che mi piaceva il fatto di tenerlo sulle spine ,sembra sentire ancora quel suo profumo,forte ma dolce...il profumo delle mitiche vigorsol,appena masticate...e il mio cuore anche se in modo scherzoso a mille...fingevo di non sapere il motivo del nostro incontro,parlavo di tutto e mi atteggiavo come puo'fare solo una quindicenne...mi aggiustavo i capelli, perdevo tempo,quasi non volesse che il tempo passasse,sapevo in cuor mio che fosse stato mio...e poi il mio "SI"
Un" si "impegnativo che poi ho ripetuto pure all'altare...
quanti anni insieme...siamo cresciuti insieme,ci siamo confrontati ed insieme abbiamo fatto le stesse scelte .Scelte di vita che ancora percorriamo ,ora piu' forte ed uniti grazie al legame dei figli...Auguri!!!!!
E a tutto cio' non potevo aggiungere un piatto che ci piace mol to :pasta,zucchine e fantasia....
Ho usato le zucchine biologiche del giardino di papa'...uno spettacolo di sapore....
Per la pasta ho usato quella di gragnano...questo marchio e' una garanzia....
Ho lavato le zucchine,le ho fatto a rondelle e ho preparato un soffritto di cipolla...appena morbide ho aggiunto le zucchine che ho fatto cuocere per circa 7/8minuti...a noi piacciono belle croccantine....
Aggiungo sempre pure qualche fiore...sono molto profumati....
Nel frattempo ho portata ad ebollizione la pentola con l'acqua e ho messo giu' la pasta...
Ho preso delle uova fresche,provenienti da galline felici,e le ho battute con ricotta mista(pecora,vaccina),pepe,sale,formando una vera e propria salsina....
Cotta la pasta....coloatela ma non troppo,a fuoco spento ho aggiunto le uova,le zucchine calde e ho girato amalgamando il tutto finche'l'uovo non cambi colore....da giallo intenso a giallo pagliarino....
Principe di questo piatto e' senz'altro il basilico:sminuzzato con le mani...a quantita'!!!!!
Ed eccola bella pronta la nostra pasta...dedicata alla mia Italia,al mio amore e a tutto il mondo...
Dentro c'e'tanto gusto e poi ci sono tutti i colori della mia bandiera!!!!
Un regalino da parte delle mie bambine per festeggiare l'anniversario dei loro genitori:dei bellissimi disegni...
Buona Vita e Buona cucina!!!!!
Buongiorno e auguri. Piatto buono Gnam Gnam.
RispondiEliminaChe bella storia Buona vita e BBUONA CCUCINA.
BUON WEEK END
A presto
Ho letto senza batter ciglio il tuo splendido racconto! Tanti cari auguri tesoro e complimenti per il piatto invitantissimo! Un bacione
RispondiEliminaFesteggiamo oggi la nostra Repubblica con questo buon piatto cara Raffaella.
RispondiEliminaTomaso
Succulento modo di festeggiare la nostra Italia. Mi farò questo piatto domenica prossima pensando al tuo blog. Per oggi mi accontento di una pizza Margherita, anche se era stata creata per la regina di casa Savoia, in visita a Napoli.
RispondiEliminaAllora ti faccio tanti auguri!
RispondiEliminaciao!
Scusa, mi sono dimenticato di fare gli auguri a te e tuo marito. Complimenti alle tue bambine per i disegni. Sai che sin da piccolo anch'io disegnavo, ma soprattutto i personaggi di Walt Disney. Me la cavo ancora bene, ma non c'è più l'entusiasmo di allora. Auguro alle tue bambine di conservare sempre quello con cui hanno creato i disegni per i loro genitori.
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Mi sembrava di rivivere un pò la mia storia (siamo assieme da 20 anni di cui 15 di matrimonio ed avevamo anche noi 16 anni ed ora legati come allora con 2 figli ). Che bella emozione che ho rivissuto leggendo il tuo post oltre , naturalmente la ghiotta ricettina. Complimenti , auguri di cuore e altri 100 anni insieme!
RispondiEliminatesorissima il piatto è stupendo, ma le righe che ti scrivo sono tutte per augurarti ancora tantissimi anni sempre felici come adesso e che tutto questo amore e felicità possano averli anche i tuoi figli in tutta la loro vita. un bacio
RispondiEliminaE' davvero bello vedere che a distanza di tanti anni c'è sempre lo stesso amore e lo stesso entusiamo di tanti anni fa. MI ha emozionata leggere il racconto della tua/vostra storia. Tanti cari auguri di cuore, buon anniversario ^__^
RispondiEliminacomplimenti per la pasta ci vuole fantasia e cretività sia nella vita che in cucina auguri :-))
RispondiEliminaCiao e grazie di essere passata da me!
RispondiEliminaLo sai che il 2 giugno è il mio anniversario di matrimonio???
Complimenti per le tue meravigliose ricette di mare! A presto
Ciao gentilissima Graal,
RispondiEliminason passato per ringraziarti delle tua visite all'Angolo del sorriso ed informarti che l'impronta che hai rinvenuto nella mia ironia deriva dal fatto che sono napoletano come te.
Ciao graal, grazie della visita, sappi che sei sempre la benvenuta nei miei due blog ho perso il conto, l'angolo l'ho dato in affito al signur guardiano devo pur prendere un soldino.......bella tua storia d'amore...questo si che vero amore....buona vita anche a te..buona giornata!
RispondiEliminaCiao carissima
RispondiEliminafinalmente riesco di nuovo a postare i commenti dopo un lungo silenzio e quindi sono passata a fare un salutino. Ottima la pasta:)
A presto
Carla Emilia
auguroni a voi,con questa pasta avete festeggiato alla grande!
RispondiEliminaMa che post romantico e pieno di amore Cara..auguroni per tutto e complimenti per questa favolosa pasta..bravissima!!!,-))
RispondiEliminaUn bacio grande*
Carissima, ecco anche me!
RispondiEliminaGrazie del tuo passaggio dal mio blog dei ricami, mi hai dato l'opportunità di venire a conoscere una bella, oltre che brava in cucina, persona...
...sai che il tuo odierno post mi ha
emozionata ?!?
Auguri anche da parte mia, anche se leggermente "in differita" perchè ieri ancora non ti conoscevo !!!
(Ottima ricettina...quanto prima sarà anche sulla mia tavola, grazie!!! )
Ti abbraccio, e ti informo che mi sono iscritta volentierissimo ra i tuoi sostenitori...vuoi essere anche tu tra i miei? Ne sarei onorata!
I link dei miei 2 blog:
http://charitydrops.blogspot.com/
http://maisamoreefantasia.blogspot.com/
Buona vita a te, a presto!
Maddy
Grazie per essere passata me... ho letto con trasporto quest tuo post così semplice ma così ricco di emozioni! Bellissima e credo anche buona la ricetta! Mi è piaciuto davvero molto come ti sei raccontata nel commento che hai scritto nel mio Blog...è bello raccontarsi per "essenze" come piace dire a me...poi ti studierò a fondo in ogni post =)
RispondiEliminaPer quanto riguarda Anatomia...mai dire mai! Chissà forse un giorno davvero riprenderai quel libro in mano.
A presto...ti seguirò con piacere.
-Lena-
dimenticavo...io e il mio lui ci siamo conosciuti e amati alla stessa età in cui vi siete conosciuti voi, 15 io 16 lui...e anche se in ritardo buon anniversario di fidanzamento!
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaGrazie del tuo passaggio sul mio blog! ;o)
Anche io mi sono letta emozionata tutto il post...ho assaggiato la tua meravigliosa pasta e mi sono gratificata guardando i disegni delle tue bimbe (deformazione professionale!)...
Un abbraccio e buon W-E...da oggi in poi avrai un "fallowers" in più! MOI! ;D...Ciao. NI
che bella storia d'amore! che teneri! :)
RispondiEliminaun augurio di felicità e un abbraccio!
ps ottima la pasta e zucchine con la ricotta bella fresca e profumata!
che dolce post! meravigliose le bimbe che vi hanno regalato il disegnino! complimenti per questo primo stellare! bravissima! baci e buon weekend!
RispondiEliminacredo non ti offenderai se confesso che la mia attenzione e' andata alla storia....ma sopratutto al disegno delle tue bambine. tanti auguri anche se in ritardo...
RispondiEliminapiacere di conoscerti
Ciao Graal, grazie di essere passata da me, e per le belle parole che mi hai scritto. Se dobbiamo parlare d'amore tu sei l'esempio vivente di come descrivi questo sentimento, è indescrivibile quello che ci fai provare, non solo in questo post, ti poni in modo garbato, semplice è raffinato abbinando le tue prelibatezze. GRAAL??SEI UNA DONNA, a dir poco, SUBLIME!!!!Come ho fatto a non accorgermi di te, e pensare che sono passato tante volte da Angri per andare da mia nonna che abitava a Salerno..ahahahaha!!!Come è strano il destino, non ci siamo conosciuti allora, ma ci sta facendo conoscere adesso. Spero che con il nostro divulgare l'amore, in generale, possa far capire, alla generazione futura, che cogliendo una zucchina o ascoltando una canzone o sentire il profumo della vigosol, con questi semplici gesti, l'amore profondo che abbiamo vissuto per far rivivere in loro le nostre stesse emozioni. Vorrei incontrarti fra cent'anni, cara Graal, per dire a tutti, che cent'anni prima ho conosciuto una persona speciale, straodinaria è, MERAVIGLIOSA!!!!
RispondiEliminaAUGURI!!!!Postecipati, che valgono ugualmente, a te è tuo marito per il vostro anniversario, pensa se quell giorno non avresti detto "SI"???Oggi avresti avuto queste due bellissime fanciulle???Questo è il vero senso della vita!!!
Con affetto è stima, ti saluto cordialmente. Ciaooooo!!!Babbà...è buon fine settimana anche a te.
ciao!!! grazie per essere passata da me, così ho potuto scoprire il tuo bel blog!!! questa pasta è molto invitante, da provare al più presto!!! e poi super auguri di anniversario!!! ;)
RispondiEliminal'amore vince su ogni cosa,tanti auguri per tutto!
RispondiEliminacome vedi abbiamo ricambiato subito la visita,siamo contenti di fare parte del tuo blog:)a presto!
Auguri postecipati!!noi quest'anno abbiamo festeggiato i primi 20 anni insieme :) avevo la tua stessa età quando ci fidanzammo!!che buono questo piatto complimenti!!buon inizio settimana
RispondiEliminaChe bello, grazie per aver condiviso con noi il racconto dell'inizio della tua storia d'amore, un amore che poi si è consolidato nel tempo ed ha portato ad avere una bellissima famiglia :) auguri!
RispondiEliminaChe bel primo piatto.
RispondiEliminaAuguri per queso giorno importante, anche se in ritardo.
Ciao, alla prossima.
Quando abbiamo letto che tu e tuo marito state insieme da 19 anni siamo rimasti e ci siamo detti..."Ma dovevano essere piccoli quando si sono conosciuti" ed infatti eravate giovanissimi, ma con le idee chiare! E' bello leggere di queste storie d'amore, consolidate e forti, alla faccia di chi predica che l'amore dura poco, che poi subentra la noia, la mancanza di interesse ecc ecc. Che tristezza quando si sentono certe frasi!
RispondiEliminaHai preparato un primo piatto che più completo non avrebbe potuto essere, hai sempre una fantasia incredibile nel personalizzare quello che cucini!
Adesso abbiamo capito da chi hanno preso il talento per il disegno le tue piccole, sono proprio brave!
Baci e ti invitiamo a partecipare al nostro contest, ci teniamo troppo!
Sabrina&Luca
Mi piace il tuo motto (buona vita e buona cucina: cosa augurare di più??) e mi piace l'atmosfera che si respira sul tuo blog... grazie per la tua visita, purtroppo ancora non sono riuscita a venire a capo del Google Friend Connect, ma spero di rivederti dalla mie "parti" ogni volta che ti andrà... buona giornata e ancora grazie!
RispondiEliminache buona questa pasta! e che amore le tue bimbe! buona vita anche a voi!
RispondiEliminaAuguroni anche da parte mia. Mi commuove leggere le storie di amore, perchè è un sentimento che fortunatamente conosco anche io, e so quanto senso possa dare alla vita. Ti auguro una vita lunghissima e felice, con tuo marito e le tue bambine. Ed il tuo primo piatto è un sicuro successo : con quella pasta, ed i tuoi ingredienti non si sbaglia mai !! E grazie per le belle parole che hai scritto !! Manu
RispondiEliminaciao!! grazie per essere passata da me. Mi piace el tuo blog e la tua cucina, ma escussa el mio italiano no so escribere molto bene jjjjeje. Mi piace la pasta e cuesto piatto e da vero buono!!
RispondiEliminaUn bacione de la Espagna
María
http://unapinceladaenlacocina.blogspot.com
Che bella storia d'amore! Mi sono commossa. Deliziosa la tua pasta, ricca e saporita.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ciao.
RispondiEliminaanche io mi sono aggiunta ai tuoi followers.
Ho dato uno sguardo alle tue ricette di cucina (e d'amore) tutte molto buone, e della classica tradizione Campana, quelle che mi piacciono tanto!!!
A presto
ciao
:-)
passo per un salutino! un bacione :)
RispondiEliminaCiao Graal,grazie per la tua straordinaria tenerezza dicendomi: "BABBà DOLCE BABBà", sei l'unica che fino adesso l'abbia pronunciato, è per giunta anche napoletana, ariete e che ti piace il rosso e sei anche una passionale, che posso dire mi sento alquanto fortunato, in tal senso. Tante volte rifletto è dico come è bello che tramite una ricetta si possa arrivare a conoscere le persone nei propri sentimenti è a farli sprigionare fuori dalla propria anima, con sublime delicatezza, come fai tu. Grazie Graal, mi hai intenerito il cuore è mi hai commosso, Babbà è molto sensibile, mi emoziono facilmente, se non fossi così mi dovrei preoccupare, non sarei più capace di regalere il mio affeto è amore che provo verso il prossimo. Detto questo, non avrei immaginato che dalle parti tue le ciliege costassero con il prezzo che hai citato, ma comunque sempre meno di altre città. Lo sai che cuocendole si ammorbidiscono, fai sta prova, tanto se non ti piace non butti via niente, di sicuro se la mangeranno le tue stupende figlie. Grazie di nuovo, Graal, stasera ho conosciuto un'altra piccola parte di te; la tua delicata dolcezza. Con affetto e stima, che ci accomuna, ti saluto con gioia è serenità...l'amico Babbà!!!Buona è lunga vita a te è tutta la tua bella famigliola, che i miei occhi possano vedere, per lungo tempo, tutto questo. Ciaoooooooooooo!!!!!A presto!!!!.
RispondiElimina