lunedì 24 gennaio 2011

UN COMPLEANNO SPECIALE:AUGURI PAPA'

Salve a tutti!!!Come va?Pochi giorni fa',con esattezza il 21 gennaio è stato il compleanno di mio padre.Per me,un giorno tanto,tanto importante perchè mio padre rappresenta una delle persone a cui voglio un bene dell'anima.Papà,si chiama Carmine e pur essendo un "uomo",ha una sensibilità che pochi hanno,con lui si può parlare di tutto e qualsiasi cosa gli chiedi è sempre disponibile;passiamo ore intere a parlare ed anche a giocare....Fino a pochi anni fa',prima che mi sposassi,insieme anche con mio fratello giocavamo a dama e a carte.Mi ricordo delle serate intere a ridere cosi' tanto che mi veniva da singhiozzare...Quanto mi mancano quelle serate!!
Ritorniamo a noi,a quanto è bello poter preparare qualcosa per le persone piu' vicine a noi.
La torta per il compleanno di papà non è stata prettamente pensata da me,infatti sono venuta a conoscenza di questo dolce grazie ad una vicina di casa di mamma e pure amica mia.Pure lei ama la cucina ed è una persona che si applica in tante cose in più è anche una brava sarta,è quasi magica riesce a trasformare anche vestiti vecchi in cose praticamente glaomour!!!
La torta è il CIAMBELLONE AMERICANO.Sinceramente non so se questo sia il suo vero nome.Per fare questo dolce,oltre agli ingredienti necessari,occorre uno stampo appropriato:ecco alcune  foto.






INGREDIENTI:
350g di farina
350g di zucchero
8 uova grandi
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di acqua
1 bustina di pan degli angeli
un pò di limoncello
un limone grattato.



Montare a neve gli albumi.Lavorare il rosso d'uovo con lo zucchero finchè non diventi biancastro.Aggiungere ai rossi d'uovo(una volta montati)un bicchiere di olio di semi,un bicchiere di acqua,il pan degli angeli,e il limone grattato.Far lavorare per bene il tutto e una volta raggiunto il risultato,inserire delicatamente, dal basso verso l' alto(con l'aiuto di una spatola)l'albume.Mettere il composto nello stampo,senza imburrare, con il forno preriscaldato a180 gradi per1ora e dieci minuti.Fatto ciò,togliere dal forno e capovolgere il dolce su un coperchio, facendo combaciare il buco del ciambellone con il pomo del coperchio.QUANDO E' RAFFREDDATO con l'aiuto di un coltello senza punta, si staccano tutti i contorni finchè non viene fuori.Ecco il risultato è davvero sorprendente!!
Per il compleanno di papà ho voluto rendere il ciambellone più festivo e ancora più goloso,infatti l'ho diviso in tre dischi e l'ho farcito con crema pasticcera alternando gli strati con l'aggiunta di amarene e cioccolato terminando con l'ultimo strato solo crema pastaiccera.Ho decorato il tutto come un normale pan di spagna.Ecco le foto e mi scuso di averle messe un pò disordinate ma non so come fare!!!!!Tanti auguri papà, ti voglio bene.CIAO.






3 commenti:

  1. complimentissimi! ma lo voglio assaggiare al più presto!

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  2. senz'altro,solo cosi',potrai capire quanto è buono!!!!con affetto

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  3. bellissima e buonissima!
    davvero!!!non sembra nemmeno un ciambellone, bravissima!!!!
    a presto,
    ciaoooooooooooo

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