Dapprima tagliare le melanzane e aggiungere un po' di sale per favorire la fuoriuscita di acqua.Un consiglio:scegliete melanzane abbastanza lunghette.Poi capirete il perche'! |
Friggere le melanzane in olio bollente. |
Nel frattempo preparare una dadolata di melanzane.... |
E friggere in olio abbondante e caldo....fate attenzione a non farle troppo imbrunire altrimenti al gusto diventono amare. |
In una pirofila antiaderente preparate un vero e proprio letto di melanzane.... |
Aggiungete la pasta condita precedentemente,aggiungendo provola affumicata(preferibilmente del giorno prima,cosi' e' piu' asciutta),e prosciutto cotto. |
Arrotolate le melanzane intorno alla pasta... |
Vi saluto con questa canzone....e chissa' se anche i Beatles avrebbero apprezzato questa ricettina!!!!!Buon appetito e buona vita!
questi sono la mia passione e a te sono venuti bellissimi!
RispondiEliminaChe voglia improvvisa di melanzane...bacetti,buon fine settimana:)
Un primo bello ma soprattutto buonissimo.Complimenti.
RispondiEliminache ottima esecuzione complimenti mi piace questa idea
RispondiEliminaCara Raffaella lo sai che risvegli sempre l'appetito con questi tuoi piatti!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara amica, buona vita.
Tomaso
è una meraviglia!!!un pasto completo e ricco per una domenica!
RispondiEliminaMamma mia che buona!!!
RispondiEliminaMi è venuta fame!
ma vogliamo correggere il titolo di questo post!!! ALL non OLL mannaggia a ttè cumm'aggà fà!!! ma lo sai che quando sei entrata oggi stavamo mangiando proprio qualcosa di simile???? stamane mi sono svegliata all'alba per preparare il timballo di ziti lunghi con provola e melanzane per il compleanno del nonno hi hi hi!!!
RispondiEliminaMi sembrava di sentire il profumo del sughetto e delle melanzane fritte mentre leggevo questa SUBLIME ricetta! Spaziale cara amica, un piatto spaziale! Paola
RispondiEliminaMa che bella questa ricettina, deve essere anche squisita visti gli ingredienti, complimenti e buon w.e.!!
RispondiEliminaAdoro:) è una ricetta della domenica! Come si fa a resistere ho già l'acquolina;) adoro anche la canzone.. quando sono giù è il genere di canzone che ascolto volentieri.. col suo pompopom travolgente:p .. Insomma gran post;)
RispondiEliminaBaci
Ah però che primo piatto! Fa anche da secondo e da contorno, ma soprattutto merita di essere rifatto! A noi le melanzane l'abbiamo sempre detto, piacciono proprio tanto, dobbiamo reperire quel formato di pasta, ma non è un problema!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
SAbrina&Luca
passa a trovarmi è iniziato il mio primo contest
RispondiEliminaSicuramente che l'avrebbero apprezzata. Anzi mi copio la ricetta e la preparo quando Paul passerà a trovarmi (lol). Ho sempre visto ricette di melanzane con la pasta, ma è la prima volta che ne scopro una con le melanzane attorno. Penso che farò impazzire i miei amici francesi. Buonanotte.
RispondiEliminami piace assai assai!!! :P
RispondiEliminaio l'ho fatta anche tipo sformato ed è sempre una bontà! brava!