lunedì 8 ottobre 2012

Per il cuore e per il palato....Rossetto e cioccolato....Crespelle al forno con zucchine.


                                                          No,non aspettatevi un dolce,il titolo puo' ingannare....vi propongo ancora un primo piatto...forse l'ultimo che postero' con queste "verdurine"verdi, saporiti e reversibili....ormai non e' piu' stagione....Un giorno nel parlare con la mia amica Dida,lei mi suggerisce questo piatto e dato che  e' una buongustaia l'ho subito eseguito...ho aggiunto delle piccole modifiche alla sua ricetta iniziale,perche' amo personalizzare i miei piatti....E' un piatto molto succulente e buono e non so' perche',nel prepararlo ho pensato a questa canzone...   Ecco cosa occorre per la farcia:                                                                                                                            
4oog di zucchine 
200g di prosciutto cotto
350g di ricotta o qualsiasi altro formaggio spalmabile fresco
2 cipollotti freschi                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Ed eccole qui ,belle tagliate a rondelle,in compagnia del cipolloto pronte per essere cotte.Un consiglio non fate cuocere troppo altrimenti si rompono e diventa una "pappetta verde".

Per le crepelle ecco la ricetta di base:
2oog di farina
3 uova intere 
500ml di latte
un pizzico di sale
Unire tutti gli ingredienti e versarli in un frullatore,affinche' il composto non risulti liscio e vellutato.
A questo punto,basta prendere un piatto da forno,ricoperto da carta da forno e spennelato con un po' di olio d'oliva.Versate su il composto e fate la crespella al forno.Quando inizia a staccarsi da bordi della carta,giratela come una crespella normale con l'aiuto di qualche spatola.Io ne ho preparato due perche' ho dovuto aggiungere un'altra farcia,per le mie cucciole:ad Anto' non piacciono le zucchine!!!

Ottenuta la crespella passate alla farcia,dapprima la spalmate con formaggio fresco.Io alla ricotta ho aggiunto noce moscata e pepe bianco fresco macinato,poi ho adagiato con delicatezza il prosciutto ed infine le zucchine...

Ho arrotolato il tutto...

Ho farcito la seconda crespella con carne macinata cotta precedentemente con un po' di pomodoro,aglio e prezzemolo,ho aggiunto la mozzarella e pomodoro...e ho arrotolato il tutto.


In un tegame antiaderente ho preparato un letto di passato di pomodoro ed ho aggiunto il mio rotolo affettato...creando delle vere e proprie porzioni.

Per il rotolo alle zucchine invece ho preparato una besciamella fatta in casa con:60g di burro,60 g di farina,600ml di latte,un pizzico di noce moscata,un cucchiaino di sale,1/2cucchiaino di pepe bianco.

Ho tagliato il rotolino e

Ho ricoperto il utto con striscioline di besciamella....

Ed ecco il risultato finale...impiattato e pronto per essere mangiato....si presenta morbido  e la crespella si scioglie praticamente in bocca,la croccantezza delle zucchine belle intatte e la cremosita' dei formaggi rendono questo piatto un piacere per il cuore e il palato!!!!!!Buona vita!

24 commenti:

  1. Un delizioso piatto che arriva giusto per l'ora di pranzo ciaooo!!!
    un caro saluto
    Tiziano.

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  2. ottima idea mi piace tantissimo questa ricetta complimenti

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  3. Delizie per la domenica a pranzo!!

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  4. hanno un aspetto magnifico e sinceramente anch'io quando le faccio le preferisco ripassate al forno, prendono un sapore più consistente :)buon lunedi ^_^

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  5. Cara Raffaella il titolo mi aveva subito fatto venire l'acquolina in bocca! Ora che ci penso bene non è male ciò che ci hai fatto vedere, certamente un buon piatto che si mangia molto volentieri.
    Ciao cara amica e buona settimana con buona vita.
    Tomaso

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  6. Oh mamma mia che cosa golosa! E poi ci hai folgorato con le crespelle! Voglio dire che non le abbiamo mai fatte al forno e ci domandavamo a guardare la foto, che tipo di padella avessi mai usato per ottenerle così grandi! Mi segno subito gli ingredienti che hai usato e presto le proveremo al forno. Sei un mito ( e anche Dida!)
    Baci da Sabrina&Luca

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  7. Un'altra cosa, a quanto tieni il forno? per quanto tempo circa prima di girarla? A occhio e croce ovviamente!

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  8. crespellone!! velocità e bontà!!
    baci

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  9. Solo a guardare le foto mi è venuta una mega fame. Anche a mio figlio non piacciono molto le zucchine e tu mi hai dato un'ottima alternativa! Grazie e a presto Paola

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  10. Meravigliose
    Davvero!!Non conoscevo questa ricetta delle crespelle cotte in forno e mi piace ...belle grandi...e poi così condite ....saporite da morire!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione cara a te e alle bimbe
    Buona settimana

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  11. Deliziose le crespelle!! Le segno anche io, mi hai fatto venire un'acquolina!!!!!
    Un bacione!

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  12. Le crespelle sono un piattino a cui non si rinuncia.. quanto è buona la tua versione? Prendo spunto:)
    Buona notte:*

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  13. madò che voglia....me le mangerei a colazione!!!
    ;)

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  14. Mammamia che bontà! Mi hai fatto venire fame! Complimenti e un bacione, buona giornata :)

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  15. favolose le crespelle! :P
    che carina la canzone della Vanoni...:)

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  16. Ciao. Ho dato una sbirciatina alle tue ricette e le trovo davvero interessanti. Anche il blog è molto carino e ben strutturato.
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, così da oggi passerò spesso a leggerti e a commentare.
    Se ti va, passa anche tu nel mio blog di cucina.
    Buona giornata

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  17. Amo molto le zucchine che preparo molto semplicemente facendole rivenire assieme a della cipolla affettata e mescolando alla fine del cumino. Questo per dirti che proverò la tua ricetta un po' più complessa. Buona domenica.

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  18. Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos

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  19. mi è venuta una gran fame e sono solo le 7,20 di mattina!! Un abbraccio SILVIA

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  20. davvero invitante prendo nota della ricettina e la faccio al più presto..
    baci

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  21. una preparazione molto invitante, comem rendere le zucchine più facili per tutti

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  22. Grazie per la tua visita :-) di solito preparo le crespelle in padella, carina l'idea di cuocerle al forno

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  23. Davvero sfiziosi questi rotoli di crespelle! Ricetta da tenere a mente!

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  24. Cara Raffaella sempre bravissima! come stai??? E' tanto che non ti leggo e che non vengo a trovarti qui dove oltre alla cucina e ai profumi trovo il tuo sorriso. Un abbraccio grandissimo alle tue principesse

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