mercoledì 16 aprile 2014

M-E-R-A-V-I-G-L-I-O-S-O!!!!!!!!!Buona Pasqua a tutti....Caprese al cioccolato e mascarpone....semplicemente Buona!!!!!

                                                                                                                                                                                    Eh!!!!Si cari lettori,quanto tutto sia meraviglioso....basta veramente poco per poter stare bene...basta solo e sempre crederci!!!!!Questo e' il mio Augurio di Pasqua per tutti voi....La Santa Pasqua possa essere nei vostri cuori motivo di rinascita e speranza,di gioia e di crescita...soffermiamoci,riflettiamo,e vi accorgerete quanto si puo' essere fortunati!!!!!!!UN AUGURIO MERAVIGLIOSO!!!!!!!
     E ora passo ad una ricetta strepitosa,"copiata"dall'amica Valentina.Il suo blog e' "la ricetta che Vale"....visitatelo perche' troverete sempre qualcosa di buono!!!!!!
Un po' di giorni fa' e' stato il compleanno di mio marito e avevo pensato di fare un dolce diverso,diverso dai soliti pan di spagna,e leggendo il blog di Vale,ho trovato questa caprese a dir poco sorprendente....Grazie!!!!!
Lo so che non e' un dolce prettamente Pasquale,ma volendo si puo' reciclare il cioccolato delle mille uova che affolano le nostre case!!!!!!
Premessa:
Segni particolari di questo dolce:e' buonissimo!!!!!!!Al palato si presenta morbido,profumato.Il cioccolato si scioglie in bocca e la crema rende il tutto avvolgente come una nuvola di bonta'....e' un dolce che emoziona!!!!!!
Ecco gli ingredienti:
(Chiedo scusa a Vale perche' ho un po' modificata la ricetta,o meglio ho aggiunto qualcosa in piu',ma tutto il resto e' praticamente uguale).
250g di zucchero
250g di mandorle
150g di burro
200g di cioccolato fondente
1 tazzina di caffe' ristretto
 60g circa di cacao amaro

Mezza bustina di pan degli angeli.
Per la crema:
250g di mascarpone
200g di panna 
semi di vaniglia
 
Per prima cosa frullate le mandorle leggermente tostate con lo zucchero(125g) semolato ,finche' non diventino come una farina... 

Sciogliete a bagno maria il burro con il cioccolato fondente

Nel frattempo montate le uova con il restante zucchero finche' raddoppi di volume e diventi molto schiumoso

Fatto cio' aggiungete il cioccolato fuso con il burro e il cacao(60g circa),la tazzina di caffe' e a mano aggiungete le mandorle con lo zucchero e il pan degli angeli.Imburrate un tegame e infarinate.Cottura 45 minuti circa.Forno preriscaldato a 150 gradi.Ovviamente la cottura e i gradi dipendono dal tipo di forno. 

In cottura questo dolce emana un profumo spettacolare...

E' super morbidoso!!!!


Da parte ho preparato una caprese sottile che mi serve per decorare il dolce.
 


Ho ricoperto tutto il dolce con una crema a base di mascarpone e panna...Ho montato la panna e ho aggiunto a mano il mascarpone e semi di vaniglia.Ho sbriciolato la mini caprese e l'ho attaccata ovunque...

Ho creato una sorte di corona di crema e....

Tanti,tanti,tanti Auguri!!!!!!! 
                                                                                                                                                            

7 commenti:

  1. Un dolce di compleanno sicuramente apprezzato! Adoro la caprese..
    un saluto
    simona

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  2. Che care le tue parole, è vero la felicità va trovata. Io direi che con una torta come la tua però non serve cercare molto ;-) hehehe Bacioni!!

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  3. Anche se estremamente in ritardo, tanti auguri a tuo marito. Spero che abbia pensato a fare un po' di sport, dopo tutte le calorie prese con questo meraviglioso dolce (lol). Buona domenica a tutti due.

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  4. Buone vacanze...un abbraccio.

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