mercoledì 20 marzo 2013

Zeppole di San Giuseppe...a modo mio!!!!!

La Festa del papà ricorre il 19 Marzo in concomitanza con la Festa di San Giuseppe, che nella tradizione popolare oltre a proteggere i poveri, gli orfani e le ragazze nubili, in virtù della sua professione, è anche il protettore dei falegnami, che da sempre sono i principali promotori della sua festa. Pare che l'usanza ci pervenga dagli Stati Uniti e fu celebrata la prima volta intorno ai primi anni del 1900, quando una giovane donna decise di dedicare un giorno speciale a suo padre. Agli inizi la festa del papà ricorreva nel mese di giugno, in corrispondenza del compleanno del Signor Smart alla quale fu dedicata, poi solamente quando giunse anche in Italia si decise che sarebbe stato più adatta festeggiarla il giorno della Festa di San Giuseppe. In principio nacque come festa nazionale, ma in seguito è stata abrogata anche se continua ad essere un'occasione per le famiglie, e sopratutto per i bambini, di festeggiare i loro amati padri. La festa del 19 marzo è caratterizzata inoltre da due tipiche manifestazioni, che si ritrovano un po' in tutte le regioni d'Italia: i falò e le zeppole. Poiché la celebrazione di San Giuseppe coincide con la fine dell'inverno, si è sovrapposta ai riti di purificazione agraria, effettuati nel passato pagano. In quest'occasione, infatti, si bruciano i residui del raccolto sui campi, ed enormi cataste di legna vengono accese ai margini delle piazze. Quando il fuoco sta per spegnersi, alcuni lo scavalcano con grandi salti, e le vecchiette, mentre filano, intonano inni per San Giuseppe. Questi riti sono accompagnati dalla preparazione delle zeppole, le famose frittelle, che pur variando nella ricetta da regione a regione, sono il piatto tipico di questa festa.(informazioni prese da google).
Chiedo scusa ai miei lettori,sono sempre la solita ritardataria,veramente ho fatto tante cose ieri,tra cui le mitiche,buonissime zeppole.
Perche' a modo mio????Be'quest'anno ho voluto dare una variente glamour alle mie zeppooline,le ho volute realizzare al pistacchio...nulla e' cambiato nella pasta choux,ma la crema si.
Dopo aver fatto la classica crema pasticcera,ho aggiunto ad essa una pastella di pistacchio.La novita' e' stata tanto apprezzata....
Mi scuso per le foto,perche' non le ho messe in ordine...ho avuto problemi nel pubblicare.Queste sono le mie zeppoline prese a gareggiare a chi mette piu' amarene sulle zeppole

La crema pasticcera...

Il concentrato di pistacchio.


Una parte delle zeppoline

Zucchero a velo a volonta'.
E le zeppoline aperte,giusto per farvi vedere dentro qunto sono belle aperte e leggere,pronte per accogliere la crema!
Buona vita e buona vita!

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