mercoledì 6 giugno 2012

Una giornata in montagna.....Un mazzolin di fiori....ecco un ospite inaspettato.....Vi presento la Signora Ricciolina.......I cugini:Anna e Peppino!



In un clima cosi' poco sereno voglio regalarvi un giorno passato in montagna...tra fiori e suoni nuovi,tra frutti ed erbe,tra odori e....sapori...
Questa canzone ha accompagnato parte della mia infanzia,la cantava sempre la nonna...era quasi un inno di gioia in casa nostra,di famiglia,di unione....
Domenica scorsa siamo stati invitati a casa di un cugino di mio marito....hanno una casetta in montagna,da favola,immersa ai piedi dei Monti Lattari,tutta in legno,circondata di fiori e piante....sembra di essere in paradiso....il silezio....la loro ospitalita',e tutto lo scenario hanno reso quel giorno molto speciale.....in fondo Loro sono persone speciali,hanno costruito la casetta da soli....Lui e la moglie....a fargli compagnia solo tanta pazienza,e buona volonta'.
Non voglio dilungarmi perche' veramente le immagini sono tante....Dopo l'invito mi sono messa subito all'opera per il dolce da portare e .....
Be'non voglio svelarvi niente ancora....
Iniziamo insieme a preparare il dolce....Visto il periodo caldo ho pensato a un semifreddo.
Antonietta e' diventata specializzata nelle creme,ormai fa tutto lei....Abbiamo iniziato da una crema pasticcera,ingredienti:500g di latte,6 cucchiai di zucchero,mezza bacca di vanillina,3 tuorli,3 cucchiai di amido di mais.Abbiamo portato a bollore il latte e frullato tutti insieme le uova con lo zucchero e la farina,quando il latte raggiunge il bollore ne aggiungo un po' al composto e poi verso tutto nella pentola....


Lulu' aggiunge l'amido....

Pochi minuti e la crema e' pronta....Una volta raffreddata ho aggiunto circa 300g di panna montata.

Abbiamo foderato una scodella con carta velina,per facilitare la fuoriuscita del dolce....

Pure uno piu' piccolino....poi capirete a cosa servira'

Abbiamo pensato di preparare lo zuccotto con tre gusti:caffe',cioccolato e zuppa inglese...Anto' sta' preparando il gusto a caffe'....semplicemente aggiungendo caffe' alla crema....

Cosi' abbiamo iniziato l'assemblaggio....ho aggiunto pavesini e crema al cioccolato

La zuppa inglese con le fave di cioccolato...

Lulu' ,dopo aver mangiato quasi tutte le fave!!!!!

Dopo 2 giorni di congelatore...finalmente l'abbiamo capovolto...

Pure il piccolino....che ho tagliato perche' mi serviva piu' ridotto.

Inizio a creare un po' di pelliccia!!!!!

Una foto estremamente seriosa....quando lavoro sono concentrata.....

Sta' iniziando a prendere forma....corpo e testa....

Sotto un'altra prospettiva....

Ed occorrono gli occhi ,ma ovviamente pure un naso....

Avra' bisogno di un prato fiorito.....

Ma si mancano i protagonisti:gli aculei....Abbiamo usato i famosi mikado....

Ma mancava qualcosa....per essere una vera Signora ha bisogno di un fiocco e delle labbra rosse!!!!!!!Vi presento la Signora Ricciolina pronta per la montagna.....
E' stata molto apprezzata e l'abbiamo mangiata tutti insieme....
Ed ora vi lascio ad una serie di foto che vi fara' vedere che belle cose abbiamo mangiato....La padrona di casa e' una vera cuoca...cura sia il gusto che l'estetica dei piatti.....
Centrotavola con roselline.

Antipasto fantasia.....c'era tutto e di piu'!!!!!

Sughetto con vongole e carciofi.....e' stato il sughetto che ha accompagnato i paccheri.

Gamberoni cotti con le foglie di limone....

Calamari ripieni con provola e zucchine....

Pesce spada arrostito

Macedonia fresca....con ciliege raccolte al momento e cialda preparata dalla cugina...la Sign.Anna

L'albero delle ciliegie!!!!!


Parte della casetta con la zia e ANNA...

Antonietta e i fiori!!!!

Luisa alle prese con l'acqua!!!!!


                          GUARDATE che fiori!!!!!spettacolare!!!!!
Scusatemi per le tante foto,ma ci tenevo tanto!!!!!
Grazie ANNA E PEPPINO(i cugini).... Buona vita!!!!!!                            

19 commenti:

  1. Un bellissimo posto...delizioso il semifreddo e anche le tue aiutanti!!!

    RispondiElimina
  2. Bellissima la signora Ricciolina e chissà che buona!! Sarà stata una giornata piacevole e rilassante, di quelle che ci vogliono ogni tanto per ricaricarsi! Baci
    Valeria

    RispondiElimina
  3. Ma che stupenda creazione avete realizzato ragazze!!!!!!!!Complimenti!!!!! Allegra.... in perfetta sintonia con una giornata di festa!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione tesoro e grazie sempre della splendida condivisione dei tuoi momenti magici!!!!!
    Un bacione alle bimbe!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. ma che belloooooooooooooooooo,tutto bello, le bimbe che cucinano ,i fiori,il dolce, te, la montagna davvero incantevole, complimenti veramente un bel servizio fotografico e poi che piatti..........................
    che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeee. :))
    baci

    RispondiElimina
  5. Che post straordinario cara Raffaella, inizio con quel mazzolin dei fiori che vien dalla montagna... in qualsiasi versione è bellissimo, poi la schiera di belle foto della tua cara famiglia seguito delle piatanze, direi che è un sogno, ciao e buona serata con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. very lovely. Loved the cherry tree and the cherries looked great

    RispondiElimina
  7. Con due aiutanti come le tue bambine, è stato facile fare il dolce! Siete state splendide, ma anche il pranzo non è stato da meno. Complimenti per tutto, anche le foto sono belle.Ciao.

    RispondiElimina
  8. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  9. Non devi scusarti per niente! Che belle queste cose, ritrovarsi con persone care, condividere belle giornate e PIATTI SUCCULENTI come questi. Bravissima a te per il dolce e tantissimi complimenti alla cuoca, davvero SUPER. Un abbraccio a te e tanti bacioni alle tue due fatine! A presto Paola

    RispondiElimina
  10. Bellissimo post come sempre!Buona giornata,carina!

    RispondiElimina
  11. Fantastica la tua signora ricciolina! mi e` piaciuta un sacco piu` di tuttele altre pietanze!
    francesca

    RispondiElimina
  12. che bel posto ricco di informazioni e di cose squisite! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia questo post, tesoro!!!! Complimenti per le tue splendide bambine e per tutte le delizie!!! Fantastico e originale il semifreddo!!! Bravissima per tutto, un forte abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  15. Ciao Raffaella,
    un reportage vivace, completo e interessante. Originale il dolce, accattivante la tavola apparecchiata e carinissima la tua bimba, che per altro ti somiglia tantissimo.
    Più che un post, sembra un inno al buon cibo, all'ospitalità e all'amicizia!
    Complimenti vivissimi e affettuosi saluti.

    RispondiElimina
  16. Complimenti vivissimi alla pasticcera ed alle due aiutanti molto in gamba. Un applauso alla cuoca che ha preparato un pranzo degno di Babette (non so se hai visto il film). Certo che una indigestione non me l'avrebbe tolta nessuno. Un carinissimo saluto a tutta la famiglia.

    RispondiElimina
  17. Bellissimo questo post, il dolce è favoloso, tu e la tua bimba siete state bravissime...e anche la cuoca che ha preparato questo bellissimo pranzo..complimenti a tutti!!

    RispondiElimina
  18. Le cuoche sono state bravissime, molto carina l'idea del riccio.
    Posto molto carino, ideale per un pò di relax.
    Buon fine settimana

    RispondiElimina