Ciao!!!!C'era una volta....
Bhe!!Questo è l'inizio di quasi tutte le favole.
Oggi voglio raccontare la mia di favola, quando è nata la mia primogenita Antonietta.E' STATO IL GIORNO PIU' BELLO DELLA MIA VITA!!! E giusto per rimanere in tema, per il settimo compleanno ho pensato di prepararle una torta delle principesse,o meglio il castello delle principesse.
E' stata realizzata con un pan di spagna al burro fresco (una vera delizia) e farcito con crema al mascarpone bianca più fave di cioccolato fondente (uno strato) e l'altro con crema al mascarponee nutella.Una vera goduria per tutti i palati!
Gli ingredienti per il pan di spagna:
460 g di burro
200 g di zucchero a velo
375 g di tuorlo
400 g di farina 00
24 g di lievito per dolci
200 g di zucchero semolato
440 g di albume
1 bacca di vaniglia
1 limone (non trattato) grattuggiato
Preparazione
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente,versatelo nella planetaria con lo zucchero a velo, la vaniglia e la buccia di un limone grattuggiato e montatefino ad ottenere una massa spumosa e biancastra.Unite a filo epoco per volta i tuorli e fate montare il tutto.
Montate bene gli albumi con lo zucchero semolato e nel frattempo setacciate la farina con il lievito in polvere.
Imburrare e infarinare la tortiera.Unite alla montata di burro, mescolando a mano dal basso verso l'alto,un pò di farina setacciata e un pò di albume montato.Continuate alternando i due ingredienti fino a esaurimento delle masse.Versate il tutto nella tortiera e cuocete a 170 gradi per 30 minuti circa.Levate dallo stampo e lasciate raffreddare
Per la crema al mascarpone
4 tuorli d' uovo(se sono piccoli anche 5)
250 g di zucchero a velo
500 g di mascarpone
400 g di panna
500 g circa di nutella
Montare i tuorli con lo zucchero a velo finchè non diventano bianchi .Aggiungere a mano il mascarpone un pò per volta con una marisa.Nel frattempo montare la panna e aggiungere al composto, sempre girando a mano.Dividere i due composti ed aggiungere ad uno la nutella, ottenendo cosi' due creme"una bianca e una nera".
Dividere il pan di spagna in due strati e bagnare con uno sciroppo fatto di acqua,zucchero e succo di mandarino.Aggiungere poi la crema bianca con le fave di cioccolato fondente e l'altro strato con la crema alla nutella.Coprire alla fine la torta con uno strato di panna per far aderire la pasta di zucchero, io uso i prodotti DECORA che trovo davvero eccezionali!
Il mio castello l'ho creato io con cartoncino ricoperto prima di carta argentata e poi con panna colorata.E' stato un vero successo,sono riuscita a sorprendere un pò tutti,soprattutto la mia piccola principessina.
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RispondiEliminaMA CHE SPLENDORE!!!
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