Come buona napoletana,in casa mia non potevano mancare gli struffoli....ci siamo tanto divertiti e non finivamo piu' di fare tutte queste palline....Ecco la ricetta....ovviamente la mia,perche' ogni napoletano ne ha una .....500g di farina,150g di zucchero,50g di burro(io metto la sugna)mezzo bicchiere di liquore(marsala,rum ecc.)un pizzico di sale,mezzo cucchiaino di bicarbonato o pan degli angeli,4 o 5 uova a seconda della grandezza.Unire tutti gli ingredienti su citati e far riposare il composto per 2 ore circa in frigo.Tolti dal frigo,iniziate a fare dei salsicciotti e poi li tagliate come se fossero piccolo gnocchi....Se avete abbastanza pazienza arrotolateli oppure lasciateli cosi',in cottura tendono ad arrotolarsi da soli....Un suggerimento....lavorate il tutto senza aggiunta di farina,cosi' in cottura non faranno schiuma!
| | | |
| |
Nessun commento:
Posta un commento