mercoledì 2 gennaio 2013

Libiamo Ne' lieti calici....Auguri a tutto il mondo!!!!!!!!

Per chi ama la cucina come me ogni festa,diventa motivo di cucina,di cibo e di passioni....
Il giorno della vigilia di capodanno,mio fratello si' e' trasferito a casa mia e abbiamo iniziato a dare sfogo alla nostra fantasia....tra struffoli,zeppole,segnaposti e treccia di pane...non ci siamo fatti mancare nulla...e' stato un modo per stare insieme....ci siamo tanto divertiti e le bambine sono state ancora una volta le protagoniste!!!!!!!Un bel modo per cominciare un nuovo anno....nonostante tutta la negativita' che si respira nell'aria,nonostante tutte la guerre inutili....io continuo ad essere sempre ottimista...immagino il nuovo anno roseo e con tanti arcobaleni,tanti cuori pieni d'amore,tanti sorrisi e soprattutto tanta Famiglia.....staro' sognando ma voglio vivere cosi'!!!!!!!

     Ed ora passaimo all'atto pratico...ecco alcune immagini....                                                                                 

Come buona napoletana,in casa mia non potevano mancare gli struffoli....ci siamo tanto divertiti e non finivamo piu' di fare tutte queste palline....Ecco la ricetta....ovviamente la mia,perche' ogni napoletano ne ha una .....500g di farina,150g di zucchero,50g di burro(io metto la sugna)mezzo bicchiere di liquore(marsala,rum ecc.)un pizzico di sale,mezzo cucchiaino di bicarbonato o pan degli angeli,4 o 5 uova a seconda della grandezza.Unire tutti gli ingredienti su citati e far riposare il composto per 2 ore circa in frigo.Tolti dal frigo,iniziate a fare dei salsicciotti e poi li tagliate come se fossero piccolo gnocchi....Se avete abbastanza pazienza arrotolateli oppure lasciateli cosi',in cottura tendono ad arrotolarsi da soli....Un suggerimento....lavorate il tutto senza aggiunta di farina,cosi' in cottura non faranno schiuma!
 

Le mani di zio Franci all'opera...

Tutti insieme....

Appassionatamente....

Il salsicciotto....

Prendete una pentola alta ed aggiungete un litro di olio di semi,quando sara' bello caldo tuffate dentro le palline...

Profumatissimi e croccanti...

Una volta fritti,si fa sciogliere del buon miele con un po' di anice(se piace)oppure succo di arancia e si condisce il tutto.

L'impasto del mio pane....

Ed ecco i segna posti fatti di pane da mio fratello....

E poi...poi ....le zeppole...ma quanto sono venute buone...

Pronte per essere fritte...


Miele,confettini e Mille Auguri!!!!!

Che ne dite....e' o non e', un buon aiutante Cuoco!!!!????

Ecco i preparativi per la treccia...

Abbiamo abbondato con il pepe rosa...

 

Ed eccoli qua...colorati,lucidi,allegri...tanti....ma soprattutto buoni....con questo dolce auguro BUON ANNO A TUTTI VOI...CHE IL NUOVO ANNO SIA UN ANNO DI ABBONDANZA IN TUTTO!!!!!!!!AUGURI!!!!!




Nessun commento:

Posta un commento