Le chiesero dov’era la strada per Betlemme e la vecchietta indicò loro il cammino ma, nonostante le loro insistenze lei non si unì a loro perché aveva troppe faccende da sbrigare.
Dopo che i Re Magi se ne furono andati sentì che aveva sbagliato a rifiutare il loro invito e decise di raggiungerli.
Uscì a cercarli ma non riusciva a trovarli.
Così bussò ad ogni porta lasciando un dono ad ogni bambino nella speranza che uno di loro fosse Gesù.
Così, da allora ha continuato per millenni, nella notte tra il 5 ed il 6 gennaio a cavallo della sua scopa…
E si....ora sono veramente finite...si ritorna alla nostra amata quotidianita'.I bambini ritornano a scuola,le mamme pronte tra le file dei supermercati,tra carrelli e corse con il tempo....Palestra,catechismo,e attivita' varie....ma quanto sono impegnati i bambini di oggi!!!!!!
I miei fornelli per un po' andranno in vacanza o meglio prepareranno solo cibo light,almeno questo sara' il mio proposito....
Quindi per chiudere queste abbuffate natalizie voglio pubblicare il mio Cenone di capodanno....
Pronti....Via:
Inizio ovviamente dall'antipasto....chele di granchio fritte. |
Quest'anno come buono augurio ho voluto accompagnare l'antipasto con "l'insalata dell'abbondanza",fatta da finocchi e melograna,condita con olio ,sale e limone. |
Per noi Napoletani nel piatto non puo' mancare l'insalata di rinforzo,rivisitata un po' da me per questione di gusto....Broccoli "bianchi",sottoaceti,olive verdi.Fine con l'antipasto....poi.... |
Non poteva mancare il tavolo apparecchiato....dalle bambine ovviamente con tutte le letterine di pane come segnaposto. |
Per secondo....pesce!Orata al cartoccio....ecco il procedimento. |
Ho adagiato i cartocci in una pirofila con mezzo bicchiere di acqua e fatti cuocere a 250 gradi per 10 minuti. |
Alcuni passaggi per la formazione del cartoccio. |
Le protagoniste!!!!! |
Per la gioia dei commensali il cartoccio e' aperto.Ogni invitato ne ha avuto uno,ed e' stata una vera sorpresa per tutti.Il cartoccio si presenta profumatissimo,si forma un sughetto da leccarsi le dita,ideale da pucciare il pane.Le vongole sprigionano tutto il sapore del mare.La carne del pesce rimane succosa e morbida....Ops attenzione a qualche spina!!!!! |
E ancora fritti:questi non mancano mai....calamari infarinati e fritti....quanto mi piacciono.... |
E poi loro...i Gamberoni!!!!!Basta con i fritti....passiamo al fuoco....quello vero....Brace!!!!! |
Ho infilzato i gamberoni formando uno spiedino contenente 3 crostacei.Tra un gamberone e un altro ho aggiunto le foglie di limone e condito il tutto con olio,sale e succo di limone. |
Tra dolci tipici e allegria abbiamo brindato tutti insieme augurandoci e augurandovi un anno pieno di Serenita',salute,pace e Amore...... |
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