Finalmente un attimo tutto per me!!!!!Mi prometto di essere piu' puntuale con le mie pubblicazioni,ma proprio non riesco piu'!!!!!!Ma continuo sempre e comunque a cucinare,senza i miei fornelli proprio non posso stare...
Sono stata omaggiata un po' di tempo fa di un vero e proprio gioiellino culinario:il prosciutto Blazquez.E' un prosciutto tipico spagnolo,i maialini sono di razza nera e crescono liberi,sono alimentati prevalentemente da ghiande e le loro carni hanno un profumo e un sapore unico....non si sente per niente il sale anzi hanno un sapore dolce e molto saporito....Da buona napoletana,mi hanno insegnato che dal maiale non si butta nulla e quindi ....quindi oltre a gustare le carni ho voluto esaltare anche le cotiche di questo prosciuttino....
La parte centrale del prosciutto!!!!! |
Ed ora passiamo alla mia ricetta!!!!Ecco le cotiche!!!!Ovviamente ho lasciato anche un po di carne...forse pure troppo,ma preferisco cosi'... |
A questo punto aggiungo i fagioli lessati precedentemente...per mezzo chilo di pasta aggiungo 600g di fagioli...non li metto tutti interi ma piu' della meta' li passo e aggiungo la purea di fagioli,un po' di pomodoro e l'acqua di cottura necessaria....
Fatto cio' faccio cuocere per oltre un oretta e poi aggiungo la pasta. |
Ecco questa e' la giusta densita'(almeno a noi cosi piacciono).Oltre al peperocino aggiusto il tutto con un po' di pepe e anche due cucchiai di pecorino!!!!! |
Vi garantisco....il profumo e' unico,appetitoso e soprattutto e' un piatto che evoca ricordi del passato...tradizioni che non hanno eta'... |
Tornata alla grande con una ricetta strepitosa!!!
RispondiElimina...grazie mogliettina mia!!
RispondiEliminaSei UNICA in tutto...ma questo tuo ritardo nel pubblicare questa Chicca..non ha fatto altro che rendermi nostalgico!!
Tuo marito
Gianni
I prosciutti spagnoli sono superlativi secondo me, quindi chissà che bontà doveva essere questa pasta e fagioli
RispondiEliminaProprio una grand ericetta! Complimenti, bacioni :)
RispondiEliminaCiao! Questa ricetta mi piace molto, mi è venuta l'acquolina.. pasta e fagioli così deve essere ottima! Complimenti e un bacione, buona serata :) :**
RispondiEliminaMamma mia.. anche a Roma adoriamo pasta e fagioli.. e in effetti con le cotiche.. e con anche la crosta del parmigiano.. esce una pasta davvero eccezionale.. Mi piace tantissimo la tua versione.. sa di buono.. sa di casa. sa di calore.. e poi si vede che hai usato un buon prosciutto! smack
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