No,non aspettatevi un dolce,il titolo puo' ingannare....vi propongo ancora un primo piatto...forse l'ultimo che postero' con queste "verdurine"verdi, saporiti e reversibili....ormai non e' piu' stagione....Un giorno nel parlare con la mia amica Dida,lei mi suggerisce questo piatto e dato che e' una buongustaia l'ho subito eseguito...ho aggiunto delle piccole modifiche alla sua ricetta iniziale,perche' amo personalizzare i miei piatti....E' un piatto molto succulente e buono e non so' perche',nel prepararlo ho pensato a questa canzone... Ecco cosa occorre per la farcia:
4oog di zucchine
200g di prosciutto cotto
350g di ricotta o qualsiasi altro formaggio spalmabile fresco
2 cipollotti freschi
Ed eccole qui ,belle tagliate a rondelle,in compagnia del cipolloto pronte per essere cotte.Un consiglio non fate cuocere troppo altrimenti si rompono e diventa una "pappetta verde". |
Per le crepelle ecco la ricetta di base: |
3 uova intere
500ml di latte
un pizzico di sale
Unire tutti gli ingredienti e versarli in un frullatore,affinche' il composto non risulti liscio e vellutato.
A questo punto,basta prendere un piatto da forno,ricoperto da carta da forno e spennelato con un po' di olio d'oliva.Versate su il composto e fate la crespella al forno.Quando inizia a staccarsi da bordi della carta,giratela come una crespella normale con l'aiuto di qualche spatola.Io ne ho preparato due perche' ho dovuto aggiungere un'altra farcia,per le mie cucciole:ad Anto' non piacciono le zucchine!!!
Ho arrotolato il tutto... |
Ho farcito la seconda crespella con carne macinata cotta precedentemente con un po' di pomodoro,aglio e prezzemolo,ho aggiunto la mozzarella e pomodoro...e ho arrotolato il tutto. |
In un tegame antiaderente ho preparato un letto di passato di pomodoro ed ho aggiunto il mio rotolo affettato...creando delle vere e proprie porzioni. |
Ho tagliato il rotolino e |
Ho ricoperto il utto con striscioline di besciamella.... |
Un delizioso piatto che arriva giusto per l'ora di pranzo ciaooo!!!
RispondiEliminaun caro saluto
Tiziano.
ottima idea mi piace tantissimo questa ricetta complimenti
RispondiEliminaDelizie per la domenica a pranzo!!
RispondiEliminahanno un aspetto magnifico e sinceramente anch'io quando le faccio le preferisco ripassate al forno, prendono un sapore più consistente :)buon lunedi ^_^
RispondiEliminaCara Raffaella il titolo mi aveva subito fatto venire l'acquolina in bocca! Ora che ci penso bene non è male ciò che ci hai fatto vedere, certamente un buon piatto che si mangia molto volentieri.
RispondiEliminaCiao cara amica e buona settimana con buona vita.
Tomaso
Oh mamma mia che cosa golosa! E poi ci hai folgorato con le crespelle! Voglio dire che non le abbiamo mai fatte al forno e ci domandavamo a guardare la foto, che tipo di padella avessi mai usato per ottenerle così grandi! Mi segno subito gli ingredienti che hai usato e presto le proveremo al forno. Sei un mito ( e anche Dida!)
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Un'altra cosa, a quanto tieni il forno? per quanto tempo circa prima di girarla? A occhio e croce ovviamente!
RispondiEliminacrespellone!! velocità e bontà!!
RispondiEliminabaci
Solo a guardare le foto mi è venuta una mega fame. Anche a mio figlio non piacciono molto le zucchine e tu mi hai dato un'ottima alternativa! Grazie e a presto Paola
RispondiEliminaMeravigliose
RispondiEliminaDavvero!!Non conoscevo questa ricetta delle crespelle cotte in forno e mi piace ...belle grandi...e poi così condite ....saporite da morire!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione cara a te e alle bimbe
Buona settimana
Deliziose le crespelle!! Le segno anche io, mi hai fatto venire un'acquolina!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!
Le crespelle sono un piattino a cui non si rinuncia.. quanto è buona la tua versione? Prendo spunto:)
RispondiEliminaBuona notte:*
madò che voglia....me le mangerei a colazione!!!
RispondiElimina;)
Mammamia che bontà! Mi hai fatto venire fame! Complimenti e un bacione, buona giornata :)
RispondiEliminafavolose le crespelle! :P
RispondiEliminache carina la canzone della Vanoni...:)
Amo molto le zucchine che preparo molto semplicemente facendole rivenire assieme a della cipolla affettata e mescolando alla fine del cumino. Questo per dirti che proverò la tua ricetta un po' più complessa. Buona domenica.
RispondiEliminami è venuta una gran fame e sono solo le 7,20 di mattina!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadavvero invitante prendo nota della ricettina e la faccio al più presto..
RispondiEliminabaci
una preparazione molto invitante, comem rendere le zucchine più facili per tutti
RispondiEliminaGrazie per la tua visita :-) di solito preparo le crespelle in padella, carina l'idea di cuocerle al forno
RispondiEliminaDavvero sfiziosi questi rotoli di crespelle! Ricetta da tenere a mente!
RispondiEliminaCara Raffaella sempre bravissima! come stai??? E' tanto che non ti leggo e che non vengo a trovarti qui dove oltre alla cucina e ai profumi trovo il tuo sorriso. Un abbraccio grandissimo alle tue principesse
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